Бизнес-помощник  /

Банк "Открытие" закрывается?

банк открытие закрывается

Ходят слухи, что кто-то за деньги пытается купить у блогеров негативные отзывы о каршеринге Belka-car и о банке «Открытие». Это даже не слухи, а реальный факт и эту информацию сливают добропорядочные блогеры. Меня этот вопрос сильно волнует, потому что я и на Белке катаюсь, и счета в «Открытии» у меня есть.

Из «Открытия» клиенты за последний месяц забрали 350 миллиардов рублей, — сообщают все, кому не лень. По другим данным — из банка забрали больше 600 миллиардов. Активы «Открытия» упали вдвое, поэтому Альфа снова вышел на первое место среди частных банков.

Обычно как? Банк начинает реально загибаться, люди и компании забирают свои деньги и банк загибается окончательно. Тут случай другой: пустили слух, что банк загибается, люди и компании снимают свои деньги, но банк настолько крупный, что не загнулся. В этот раз «Открытие» просто не вывез информационное давление. И это очень дорого ему обошлось.

Канал Пентхаус призывает закрывать счета в этом банке. Не надо, успокойтесь. Вообще, быстрое закрытие счетов в банке по первому сомнительному инфоповоду очень напоминает покупки пяти телевизоров во время кризиса 2014. Людей заставили скупить все, что магазины до кризиса закупили по «доллар 30», потому что, видите ли, цены поднимутся, ну и бабки нужно где-то хранить. Люди просто смели все, что могли, а магазинам пришлось закупаться по «доллар 80» и, естественно, поднять цены.

Тут то же самое. Говорят «Закрывайте счета, иначе банк загнется». На деле — он загнется, потому что вы закрываете счета.

Тиньков не оставлся в стороне, как же без него. Он обвинил во всей этой чернухе Альфа-банк, так как последние не успевают за рынком. Также Тиньков сказал, что они трахнули Альфу. Но это, видимо, про частный случай в московской сауне…
0 комментариев