Бейтостолен. Женский спринт. Статистические итоги

flint Автор: flint
Проект: Run&Shoot

Опубликовано:

Поделиться:


Биатлонный сезон наконец-то стартовал официально. Вчера в штормовых условиях в Бейтостолене прошли мужской и женские спринты первого этапа Кубка IBU. Подробная статистика выступления мужчин доступна здесь. А ниже разбор женского спринта.

денизе херрман

Лыжный ход

Ногами вне конкуренции, я бы даже сказал, с пугающим отрывом, впереди всех бронзовый призер Сочи-2014 в лыжных гонках Денизе Херрман. Более минуты она привезла ближайшей преследовательнице. Приятно, что ею стала наша Анастасия Загоруйко. Наши девушки вообще достаточно неплохо (на фоне соперниц в Кубке IBU) выглядели ногами. Глазырина с Шестериковой расположились на 5-6 строчках, остальные наши спортсменки заняли места с 12 по 14. Особенно порадовало, что ни у кого из наших не произошло западения на последнем круге, как это случилось с Пащенко и Елисеевым в спринте у мужчин.

скорость биатлонисток

Стрельба

Как и мужчин все 10 мишеней смог закрыть только один человек. Но если Кристиансен обеспечил себе этим победу, то гречанка Мария Цакири расположилась далеко-далеко в пелотоне. Зато Динара Алимбекова за счет своей стрельбы смогла занять аж второе место.

стрельба биатлонистки

екатерина глазырина

Наши

Стрельба наших откровенно разочаровала. Вновь застрелилась Настя Загоруйко. Вновь не справилась Ульяна Кайшева. Ольга Шестерикова допустила только 2 промаха, но потратила на стрельбу столько времени, что прошла рубежи в то же время, что и Услугина с Глазыриной, которые мотали лишний круг. Ирина Услугина, кстати, впечатлила скоростью прохождения стрельбища. За счет времени на рубеже она полностью нивелировала свое отставание в лыжном ходе от той же Шестериковой и Глазыриной.

стрельба биатлонистки
0 комментариев