Бейтостолен. Мужской спринт. Статистические итоги

flint Автор: flint
Проект: Run&Shoot

Опубликовано:

Поделиться:


Биатлонный сезон наконец-то стартовал официально. Вчера в штормовых условиях в Бейтостолене прошли мужской и женские спринты первого этапа Кубка IBU. Подробная статистика выступления мужчин ниже.

ветле кристиансен

Лыжный ход.
Лучшим по лыжному ходу уверенно стал Владимир Илиев, что удивительно, поскольку выдающимся гонщиком болгарин никогда не считался. Отдельно обращаю ваше внимание на еще несколько фактов:

Матвей Елисеев и Петр Пащенко удивительно плохо прошли последний круг. Тяжело представить, с чем это связано, но цифры из ряда вон выходящие. Матвей шел до второй стрельбы просто отлично, в одни ноги практически с Илиевым, но последний круг прошел с 53 результатом. Особенно удивляет, что Матвей уступил первое место среди наших Шопину, поставив под вопрос свое участие в Кубке Мира. При таких условиях физически очень крепкий Елисеев был обязан рвать и метать. У Пащенко тоже случилось значительное западение скорости, пусть не настолько катастрофичное, но все равно не позволившее Петру бороться за высокие места.

Юрий Шопин, напротив, показывая средний результат по ходу гонки на финише рванул, как на пожар, показав второй результат на последнем круге, став в итоге 5-м по общему времени лыжного хода на дистанции.

кубок IBU статистика

Стрельба
Единственным, кто справился со шквальным ветром и не допустил ни одного промаха, стал победитель спринта Ветле Шостад Кристиансен. При этом и стрелял он очень быстро – 2 результат по стрельбе и 6-й по времени, проведенному на рубеже.

Еще трое биатлонистов завершили гонку с одним промахом, среди них призер Роман Реес, итальянец Саверио Цини и представитель Кореи Александр Стародубец.

Семеро участников допустили по 2 промаха. Но если скорость стрельбы Lorenz WAEGER оправдывает эту точность, то Martin JAEGGER сумел провести на стрельбище в общей сложности более 3 минут. Право, было проще и быстрее промахнуться еще пару раз.

кубок IBU статистика

евгений гараничев

Наши
Наши выступили синхронно в своем большинстве, допустив по 3 промаха и проведя на рубеже 1,5-2 минуты. Из общего списка выбились Алексей Волков, который удивительно долго и не точно стрелял, потеряв время штрафного круга по сравнению с Гараничевым на стрельбище, и Дмитрий Малышко, который на 2 точных выстрела из 10 потратил более полутора минут стрельбы., показав результат за пределом сотни не самых выдающихся биатлонистов.

кубок IBU статистика
0 комментариев