5 фавориток Кубка Мира

flint Автор: flint
Проект: Run&Shoot

Опубликовано:

Поделиться:


Ниже вы гарантированно увидите победительницу общего зачета стартующего через считанные часы Кубка Мира.

Дарья Домрачева

Фаворит традиционный
Кайса Макарайнен

кайса макарайнен

Кайса будет фаворитом любого сезона и практически любой гонки вплоть до того момента, пока не объявит о завершении карьеры. Из года в год, несмотря на все увеличивающуюся цифру в графе «возраст» Кайса выдает стабильный результат. Стабильно высокий результат. Ни разу за 6 последних сезонов она не опустилась ниже 5-го места, выгрызая победы у великих Экхольм, Нойнер, Бергер, Домрачевой. Кайса традиционно лучше всех (в отсутствии Даши, конечно) бежит и традиционно не лучшим образом стреляет.

кайса макарайнен

Очень сомнительно, что она станет чемпионом в этом сезоне, но из числа фаворитов она уходить пока точно не собирается.

Фаворит статистический
Мари Дорен Абер

мари дорен абер

После тотального доминирования Магдалены Форсберг на стыке тысячелетий, когда шведка 6 раз подряд была первой в общем зачете Кубка Мира, ни одной спортсменке не удалось взять титул дважды подряд. Несравненная Нойнер взяла все своих три Глобуса через сезон. Макарайнен выигрывала в 2011 и 2014 годах, остальные чемпионки были безумно счастливы выиграть БХГ всего один раз в жизни.
Более того, с 2009 года дважды подряд не удавалось увезти женский БХГ в одну страну, а на протяжении последних 5 сезонов выигрывали спортсменки из 5 разных стран.

Таким образом, статистически в стоп-лист можно занести всех чешек, белорусок, финок, норвежек, немок. В общем, Мари не остается ничего, кроме как выигрывать. Тем более что прошлый сезон она провела великолепно, а атковать первое место со второй позиции занятие более чем логичное.

мари дорен абер спринт биатлон статистика

Обратите внимание: Дорен Абер фактически не уступила ходом самой Макарайнен, а уж стрельба у француженки всегда была лучше.

Фаворит прогрессирующий
Доротея Вирер

доротея вирер биатлон

Очаровательная итальянка уверенно, но при этом легко и непринужденно улучшает свои результаты год от года. Еще 5 лет назад она проигрывала лидерам по 18 секунд на километр, а уже в прошлом сезоне она вошла в топ-10 по скорости. При этом свои показатели она улучшала стабильно год от года, наверстывая у лидеров проигрыш секундами. Ее стрельба стабилизировалась на отметке в 87%, а ее место в тотале с каждым сезоном улучшалось более, чем в 2 раза.

доротея вирер биатлон

Удивительный прогресс. Еще более удивительно, что этот прогресс умудряется показывать девушка, которое пьет вино на отдыхе, любит затусить в клубах, снимается в журналах, рекламирует нижнее белье, да и вообще все по жизни делает с полной очарования улыбкой, легко и непринужденно. Страшно представить, что будет, если Доро начнет пахать, стиснув зубы.

Фаворит логичный
Габриэла Коукалова

Габриэла Коукалова биатлон спринт

Чемпион по умолчанию является фаворитом. Тем более что чемпионство свое Габи оформила достаточно уверенно, с удивительной стабильностью финишируя в десятке каждую гонку. Коукалова не самый выдающийся лыжник, не феноменальный финишер, но ее лыжный ход достаточен для того, чтобы не отпустить далеко конкуренток, а в случае их ошибок в стрельбе не позволить себя догнать. А вот сама она ошибается невероятно редко: фантастические 92% точности на рубеже.

Габриэла Коукалова биатлон спринт

Она достаточно рано ворвалась в элиту биатлона и уже в 27 прибрала к рукам БХГ. Если оставить за скобками феноменальную Нойнер, то в столь раннем возрасте последний раз такое удавалось Сандрин Байи более 10 лет назад. А вообще самый распространенный возраст для титула 29-30 лет. Если Габи продолжит продолжить прогрессировать и дальше, женский Кубок Мира может стать таким же предсказуемым, как и мужской.

Фаворит очевидный
Лаура Дальмайер

лаура дальмайер

Ей едва исполнилось 23, а она уже бежит, как Макарайнен, и стреляет, как Коукалова. Для того, чтобы выиграть Кубок Мира ей даже прибавлять не нужно. Всего лишь выступить во всех гонках сезона, а не пропускать треть по состоянию здоровья. Всего лишь один факт: в прошлом сезоне у Дальмайер 5 побед на этапах Кубка Мира, у Соукаловой – 4, у Вирер и Дорен Абер – по 3. И это при том, что у Габриэлы, Доротеи и Мари на 7 гонок больше.

лаура дальмайер
0 комментариев