Чистое время пасьюта. Лучшие биатлонистки в гонках преследованиях

flint Автор: flint
Проект: Run&Shoot

Опубликовано:

Поделиться:


Межсезонье – лучшее время для самой разнообразной статистики. Сегодня блог Run&Shoot публикует рейтинг биатлонисток в гонках преследования. Естественно, в зачет брались не итоговые результаты, которые идут в зачет борьбы за малый хрустальный глобус в этом виде, а чистое время пасьюта.

тириль экхофф
Уверен, что многие скажут о необъективности и несправедливости такого рейтинга – ведь многие биатлонисты проходят дистанцию с учетом своего отставания/опережения от других, пробегая в прогулочном темпе последний круг в случае своего преимущества над догоняющими. И будут абсолютно правы. Но и существующая система, когда на момент старта гонки у спортсменов есть гандикап либо отставание, тоже далеко не самая справедливая. Поэтому хочу предостеречь читателей от споров, а просто принять информацию к размышлению.

Гонки преследования не были включены в расписание двух этапов Кубка Мира из десяти: пасьютов не было в Рупольдинге-I и Кэнморе. Но и 8 гонок – достаточное число для того, чтобы составить четкое представление о фаворитах и аутсайдерах гонок преследования.
В первой половине сезона в гонках преследования выделялась Тирил Экхофф, выделялась в фирменном стиле: либо всех рвала в клочья, либо провалила старты напрочь. Лаура Дальмайер в тех гонках, что участвовала, занимала стабильно место в тройке. А в целом состав десяток всегда выглядел достаточно неожиданно – в топ-10 попадали Тофалви, Хёгберг, Пушкарчикова, Фиалкова, Хаузер.

гонка преследования биатлон
Антхольц – любимый наш этап – принял в десятке лучших сразу трех россиянок: Юрлову, Виролайнен и Загоруйко. В Преск-Айле таковых было 2 – Шумилова и Юрлова, а затем силы наших спортсменок иссякли окончательно, и в десятку по чистому времени пасюта они не заезжали.

гонка преследования биатлон
Ну и итоговое положение в неофициальном зачете гонок преследования выглядит так:

гонка преследования биатлон
гонка преследования биатлон
гонка преследования биатлон
Дарья Юркевич – 23 очка, Дарья Усанова – 20, Яна Бондарь – 9, Надя Белкина – 7, Настасья Дуборезова – 2.

доротея вирер биатлон
Лучшая из россиянок Екатерина Юрлова – вполне логично, вспоминая проблемы Ольги Подчуфаровой с последними кругами в сезоне. Ну а теневым фаворитом гонок преследования стала Лаура Дальмайер, которая наверняка обогнала бы Доро Вирер, прими участие в еще хотя бы одном пасьюте сезона.
0 комментариев

  /