Сколько заработали биатлонистки в сезоне 15/16

flint Автор: flint
Проект: Run&Shoot

Опубликовано:

Поделиться:


Подробная информация о заработанных призовых в прошедшем сезоне у мужчин была опубликована еще месяц назад, а вот про девушек как-то несправедливо забыли. Исправляем эту досадную ошибку. Полную таблицу по призовым в Кубке Мира и Кубке IBU можно посмотреть здесь, а в посте ниже – компактно все самое самое интересное и важное.

призовые биатлон габриэла соукалова
Вполне логично, что больше всех призовых в этом сезоне заработала Габриэла Соукалова. Потрясающая стабильность, множество подиумов, 90% гонок «в деньгах», плюс платы за биб и итоговое место в общем зачете Кубка Мира. Но в целом в топ-20 не так уж все соответствует позициям в тотале.

Например, Лаура Дальмайер подвинулась на пару строчек вверх за счет того, что очень успешно выступала в тех гонках, в которых приняла участие. Ситуация один в один с Симоном Шемпом. Марен Хаммершмидт помогли подняться с 25 кубкового место на 14 денежное успешные выступления в составе немецкой эстафетной команды. То же самое касается подъема Экхофф и Олсбу, первая к тому же успела заработать и на Кубке IBU. За собой они прихватили и подругу Фанни Хорн Биркеланд, которая вытеснила из топ-20 Надежду Скардино, которая вообще на эстафетах не заработала ничего. Биркеланд, кстати, в эстафетных гонках заработала ровно в 2 раза больше, чем в личных гонках. Ну и еще один эстафетный боец – Карин Оберхофер – тоже здорово заработала за счет команды. Стабильные, но не хватающие звезд с неба Гузик и Джима расположились высоко в общем зачете, но в деньгах немного отступили от занятых позиций.

призовые биатлон габриэла соукалова
Призовые в личных гонках я считаю альтернативой общему зачету Кубка Мира. С той лишь разницей, что в суммах, выраженных в таблице, отображена способность спортсменок бороться за самые высокие места. На мой взгляд, представленная таблица чётко дает понять 3 тезиса:
1. В прошедшем сезоне по-настоящему за звание лучшей боролись Габриэла и Мари;
2. У них в сезоне будущем будут 2 потрясающие молодые конкурентки – Доро и Лаура
3. Больше никого в топе женского биатлона не предвидится.
При всем уважении к Кайсе, не верю, что она сможет конкурировать с более молодыми соперницами.

мари дорен абер
призовые биатлон габриэла соукалова
Таблица о том, как здорово иметь пару топовых биатлонисток в команде. Пушкарчикова, Шевалье, Семеренко, Харватова, Витоцци, Бреза, Биркеланд заработали, благодаря эстафетным гонкам большую часть своих призовых. Наших тут, естественно, нет. Но если посмотрите полную таблицу призовых, то обнаружите, что и у нас есть биатлонистки, которые заработали исключительно на эстафетах.

анаис бескон
призовые биатлон
Зато в Кубке IBU с нашими полный порядок. В топ-20 призовых в личных гонках попали 8 россиянок. Как бы хотелось, чтобы в следующем сезоне все встало с ног на голову: 8 наших в топе призовых Кубка Мира и лишь две – в топе призовых Кубка IBU.

светлана слепцова
призовые биатлон
4 комментария
Customs
Да, это не большой теннис и не футбол — на жизнь тут одними призовыми не заработаешь.
flint
Да, они зарабатывают в основном от спонсоров и коммерческих стартов, типа Рождественской гонки и Кубка Губернатора
natalu
Они в основном зарабатывают на рекламе экипировки. Вы видели логотипы на их одежде?
flint
Ну, intimisimi можно назвать экипировкой
:-)
Остальные лого все-таки просто реклама)