Ольга Шестерикова и её серебряная вершина

flint Автор: flint
Проект: Run&Shoot

Опубликовано:

Поделиться:


Чемпионка мира по летнему биатлону Ольга Шестерикова добавила к своему – пока весьма скромному – списку наград серебро чемпионата России в спринте.

ольга шестерикова чемпионат россии биатлон

Ее серебро сложно назвать неожиданным – Ольга уже полтора года как находится в расширенном списке спортсменов для подготовки к участию в Олимпийских зимних играх в Пхенчхане в 2018 году. Шестерикова — лидер Кубка России с большим отрывом. Но до сегодняшнего дня таких значимых результатов, как победа в национальном чемпионате, в биатлоне на снегу у нее не было.

В биатлон Ольга попала аж в 20 лет, до этого занимаясь лыжными гонками. Поэтому в ее активе нет, как у многих наших спортсменов широко списка наград на молодежных и юниорских чемпионатах. Даже на Кубке IBU она выступала считанное количество раз, причем вступала не очень удачно, ни разу не попав даже в топ-20.

ольга шестерикова чемпионат россии биатлон

А самый большой ее успех пришелся на чемпионат мира по летнему биатлону 2013 года в Форни Аволтри.
Там она стала чемпионкой мира в смешанной эстафете, заняла 11 место в спринте и 8-ое в пасьюте. Но, сами понимаете, что результаты этих соревнований всерьез рассматривать нельзя. Например, победительница спринта того чемпионата мира Доротея Вирер на гонку преследования просто решила не выходить. Тренировка…

Кстати, очень часто пасьют для Ольги складывается успешнее спринта. Так, на прошлом чемпионате России после 28-го места в спринте она совершила прорыв на 19-е в пасьюте.

ольга шестерикова чемпионат россии биатлон

Многие наверняка сейчас начнут видеть в Шестериковой будущее нашей сборной, ратовать за ее привлечение в первую команду. Да и тот самый пресловутый критерий отбора ею выполняется. Но при этом не стоит забывать, что Ольга уже достаточно давно в биатлоне и свой определенный уровень она уже показала. Уровень этот, к моему огромному сожалению, не позволяет ей стабильно бороться даже со своей ближайшей подругой Галиной Нечкасовой.

Сложно ожидать большого прогресса в результатах, когда речь идет о 25-летнем спортсмене, но искренне порадоваться за очаровательную представительницу Тюмени не только можно и нужно.

Фотогалерея
0 комментариев