Двойное дно. Продолжение самой гнусной истории сезона

flint Автор: flint
Проект: Run&Shoot

Опубликовано:

Поделиться:


Светлана Слепцова и Анна Щербинина стали худшими в спринте среди наших девушек, не попав даже в топ-60.

У нашей сборной нет достойного резерва? На этапах Кубка Мира бегут сильнейшие? Не стоит экспериментировать и доверять молодым? Если на все вопросы Вы ответили «да», поздравляю: Вы – член правления СБР.

светлана слепцова

На что я хочу обратить ваше внимание: Анна Щербинина проиграла ходом Насте Загоруйко более минуты, Светлана Слепцова – практически полторы. Почему я считаю отставание именно от Загоруйко? Потому что это единственный наш спортсмен, который побегал в этом сезоне на этапах Кубка IBU достаточно для того, чтобы можно было провести сравнительный анализ.

А теперь, внимание!

Щербинина лишь однажды в этом сезоне уступила Загоруйко на лыжне более минуты. Во всех остальных гонках ее отставание было в пределах 20-30 секунд на дистанцию. Причем не важно на какую дистанцию: спринт, пасьют, классику или масс-старт. То есть уровень лыжного хода спортсменов вполне себе можно зафиксировать: Щербинина отстает на 1,5-3 секунды на километр дистанции.

Слепцова в спринте также была похуже Загоруйко, но отставания у нее и того меньше – 0,5-2 секунды на километр дистанции. Для Слепцовой взяты только совместные старты в спринтах, поскольку Света после Пихлера элементарно не может бежать больше 7,5 км.
А вот, что было написано мною всего 4 дня назад в статье «Двойное дно»:

«На 100% уверен, что на этап КМ в Ханты-Мансийске будет отправлены спортсмены, успешно выступавшие в Кубке IBU, и потому давно прошедшие свой пик. Совсем не удивлюсь, если биатлонисты будут сетовать на плохую работу лыж во время этапа. Их неудовлетворительные результаты сейчас очень нужны Президенту СБР. Они будут козырем в руках Кравцова, который раз 100 подчеркнет, что он был прав, не давая дороги молодым, что Баба Маша, действительно, не родила, что надо больше денег от государства для развития, поддержания, внедрения, усиления.»

Двойное дно


александр кравцов

2 из 3 моих предположений оказались верны. Уверяю вас, что не пройдет и пары недель, как Кравцов выдаст большое интервью, в котором обязательно упомянет и этап в Хантах, и 62-е место Кайшевой, попутно посетовать на тяжелое наследство, доставшееся ему от Прохорова.

Есть 2 бесконечные вещи на свете: Вселенная и человеческая мерзость. Хотя насчет Вселенной я все еще сомневаюсь…
0 комментариев