Run&Shoot  /

Весенний призыв. Пащенко, Шопин, Елисеев

Малышко, Цветков, Слепов и Волков не оставили выбора тренерскому штабу. Грядет весенний призыв. Предлагаю рассмотреть духов внимательнее, пока старослужащие пришивают шевроны и собирают дембельские альбомы.

матвей елисеев пащенко шопин биатлон

Пётр Пащенко

Дата рождения: 10 января 1991 г.

матвей елисеев пащенко шопин биатлон

Достижения
Этапы Кубка IBU: 2-1-2
(все медали, кроме одной бронзы, выиграны в спринтах)

В резерве сборной России с 2014 года.
3 место в тотале Кубка IBU этого сезона, причем первый в зачете спринтов (во многом благодаря отсутствию Елисеева на последнем этапе), с преследованием дела обстоят похуже – 6-е место, с классикой совсем плохо – 31-ая строчка рейтинга. Слава богу, на этапе в Ханты-Мансийске индивидуалки не будет, поэтому у Петра есть шанс показать себя во всей красе.
Пащенко очень хорош лыжным ходом. По крайней мере, на этапах Кубка IBU частенько обгонял Йоханнеса Кюна, который в свою очередь очень и очень неплохо смотрелся в этом компоненте в соревнованиях рангом выше.
На чемпионате Европы провалил спринт (15 место) из-за катастрофичной стрельбы (4 промаха), но еще раз подтвердил реноме хорошего гонщика, уступив ходом 9 секунд Гараничеву и пройдя в одни ноги со Слеповым. В преследовании вновь подвела стрельба: 2 промаха на 4 рубежах и только 5-ое место. И здесь был показан очень хороший ход – второй после Кюна с 6-секундным отставанием. В масс-старте на чемпионате стал 9-м, допустив 3 промаха.
Интересный факт:
Касперович хотел вызвать Пащенко в сборную гораздо раньше, Пащенко выполнил критерии отбора, но вето на его участие в главной команде наложил лично Кравцов.
Чего ожидать?
При успешной стрельбе в состоянии бороться за десятку спринта. Чем больше стрелковых рубежей, тем меньше шансов на успех.

Юрий Шопин

Дата рождения: 13 февраля 1993 г.

матвей елисеев пащенко шопин биатлон

Достижения
Этапы Кубка IBU: 2-1-1

Из весеннего призыва 2015 Юра – спортсмен с самыми призрачными перспективами на грядущий этап Кубка Мира. 6-е место в тотале Кубка IBU, 9-е в зачете спринтов, 5-е – в пасьюте и 3-е в индивидуальных гонках. Половину медалей собрал на этапе Кубка IBU в Арбере, когда наши лидеры резервной сборной дичайше намазали в пасьюте (Елисеев – 8, Пащенко – 9промахов) после того, как забрали весь пьедестал в спринте себе. В настоящее время объективно составить конкуренцию лидерам Кубка IBU может только на пике формы. Даже в этом сезоне несколько раз просто проваливал гонки, занимая места далеко за пределами лучшей двадцатки.
Чего ждать?
Ничего. Юра едет получать необходимый опыт на соревнованиях высочайшего ранга.

Матвей Елисеев

Дата рождения: 31 марта 1993 г.

матвей елисеев пащенко шопин биатлон

Достижения
Этапы Кубка IBU: 7-2-6
Бронза на юниорском чемпионате мира в Преск-Айле 2014 года
Золото смешанной эстафеты чемпионата Европы в Тюмени 2015 года (той самой с застрелом Загоруйко и финишными разборками Гараничева с Отченашем)

Самый молодой, но самый перспективный призывник главной сборной. Это уже третье его пришествие. В Нове-Место прошлого сезона он стал 17-м и 27-м в спринте и пасьюте соответственно. Прекрасное начало, но в главной сборной решили иначе, отправив его сначала обратно, а через этап вызвав снова на домашний этап в Ханты-Мансийска. Результатом этих манипуляций стало аж 80-е место в спринте. В Рупольдинге этого сезона выступил неубедительно, закончив связку спринт-пасьют на 44 и 38 местах.
Обладает отличной скоростью, интересной техникой стрельбы, особенно — в стойке, когда 5 выстрелов совершает в течение 3-5 секунд. К сожалению, не всегда успешно.
Чемпион общего зачета Кубка IBU этого сезона, 2-й (после Пащенко) в спринте, 2-й (после Бабикова) в пасьюте и неожиданно первый в индивидуальных гонках. Хотя впервые в карьере прошел чисто гонку с 4-мя рубежами именно в классике на этапе в Обертиллиахе этого сезона.
Интересный факт:
Самый габаритный парень нашей сборной – 185 см, 85 кг.
Чего ожидать?
Остался на месяц без соревновательной практики, но если будет в хорошем состоянии, то запросто может показать результат в топ-20.
0 комментариев

  /