Run&Shoot  /

Немки вырывают золото у Франции в эстафете, схватка за третье место и очередная неудача наших

Сегодня нас ждет потрясающее зрелище: женская эстафета сулит яркую борьбу на протяжении всей дистанции. Жаль только, что мы в очередной раз чужие на этом празднике биатлона.

сборная германии биатлон


Очень интересна тактика команд на эстафету. Записные фавориты – Германия и Франция – отправляют на первый этап относительно слабые звенья – Пройс и Браза. Им вторит Италия с Витоцци и Чехия с Йисловой. Расчет на отыгрыш возможного провала более сильными партнершами на следующих этапах.
Казахстан, Беларусь, Канада, США, Швейцария, Австрия, Финляндия, Япония, словно смирившись с ролью аутсайдеров заходят с козырей, ставя на первые этапы своих лидеров.
Украина с Польшей стоят особняком, стартуя с крепких и опытных бойцов – Семеренко и Гвиздонь – и рассчитывая на группу лидеров. Норвегия с Сулемдаль тоже планирует быть где-то рядом.
Поэтому первый этап может принести самые неожиданные результаты, но они в любом случае не будут значить ровным счетом ничего. Вся борьба развернется позже.
Франция и Германия на второй этап синхронно ставят своих надежных спортсменов, вторых номеров команд – Хильдебранд и Бесконд, — которые либо побегут догонять, либо дадут отрыв. Возвращать Чехию в лидирующую группу будет Соукалова, Италию – Оберхофер (большой вопрос, получится ли?). Украина с надежной Варвинец, Польша с опытной Хойниш должны продолжить преследовать лидеров, а Биркеланд будет заставлять всю Норвегия молится, чтоб та не ушла на круги.
Третий этап. Решающий в плане формирования амбиций сборных на конкретную гонку.
Германия с Францией вновь синхронно дают передышку перед финишным рывков, ставя Хаммершмидт и Шевалье соответственно. Благодаря этому итальянки со сверх надежной в стрельбе Рунгальдье не отстанут очень далеко, а украинки стараниями своего капитана Пидгрушной так и вообще могут приблизиться, за чешек побежит Харватова, которая именно что бежит хорошо, но запросто может хорошо пробежать на 150-300 метров больше. У полячек очередная умудренная опытом – на этот раз Новаковска. За Норвегию бежит главная звезда – Тириль Экхофф, которая и сама вряд ли предскажет, чего от нее ждать.

дальмайер дорен абер
Итого, перед решающим этапом расклад ожидается такой: Германия с Францией впереди с заметным отрывом. За ними надежные сборные Украины и Польши, чуть подотставшая Италия и следом чешки с норвежками, которые наверняка на одном из этапов будут иметь серьезные проблемы со стрельбой.
В целом состав у Германии поровнее и класснее, чем у всех остальных участников. Именно это позволит им создать преимущество себе, которое Дальмайер вряд ли растеряет. Надеяться, что Дорен Абер позволит на своем этапе разгуляться кому-либо из группы преследования, тоже занятие малоперспективное. Если не случится ничего экстраординарного, то первые 2 ступени подиума возьмут именно эти сборные.
А вот за третье место ожидается жаркая борьба. И тут меня очень удивила украинская сборная, поставив на последний этап не признанного финишера Пидгрушную, а хорошего стрелка Джиму. Да, знаю, есть небольшая травма, но раз ставят на третий этап эстафеты, то, видимо, не такая уж она и заметная – эта травма. В общем, есть у меня впечатление, что именно это решение подвинет Украину с третьего места. Виткова, Вирер, Олсбу и даже Гузик гораздо быстрее на лыжне, нежели Юля. Да, и Италия, и Чехия, и Норвегия с большой долей вероятности могут заметно задержаться на рубежах, но чтоб все трое, да еще так, чтоб перед четвертым этапом иметь с полминуты преимущества перед ними… очень вряд ли.
В споре за третье место фаворитом мне видится Италия, но при хорошей стрельбе (маловероятно, но возможно) третью строчку могут занять и норвежки, и чешки. Шанс Украины в том, что провалятся все соперники, но и при этом наверняка придется вести борьбу с Польшей, которая имеет очень ровный и качественный состав.

Наши…

Сергей Владимирович Ефимов – близкий друг руководителя СБР и по совместительству тренер, отвечающий за физподготовку наших биатлонисток, сделал так, что лидер нашей команды Ольга Подчуфарова оказалась не готова к чемпионату мира. Рассчитывать на медали без своего лидера не может ни одна команда. Уберите сегодня из старта Дальмайер у немок, Дорен Абер у француженок, Соукалову у чешек, Пидгрушную у Украины, Вирер у Италии, и вы получите весьма невразумительные команды.
Так что надеяться сегодня (еще раз спасибо всему СБР и Ефимову лично) мы можем только на абсолютное чудо.
0 комментариев

  /