Run&Shoot  /

Экхофф не попала в тройку, Фуркад снова первый и другие итоги пасьюта

Экхофф вчера провела гонку всей своей жизни. После такого результата положено пить шампанское, выходить на расслабоне и озарять окрестности своей восхитительной счастливой улыбкой даже с деревянной медалью на шее.

С Фуркадом сложнее. Это существо из другой Галактики. Нормальный человек так выступать не может. Похоже, и сегодня он — вне конкуренции.


экхофф дальмайер дорен абер


Девушки

Лидер
Экхофф не удержит верхнюю строчку — это факт. Да ей это особо и не нужно: она уже героиня Норвегии, подхватившая выпавшее из мужских рук биатлонное знамя победы. Ее вчерашнее выступление — счастливое стечение обстоятельств, которое может больше никогда не повториться. Невозможно за 2 недели научиться стрелять, даже если сделано 2 тысячи выстрелов. А уж когда речь идет о 4-х рубежах, то и 4-ое место для очаровательной блондинки с косичкой становится весьма неплохим вариантом.

Фавориты
Призовую тройку сегодня разыграют Дорен Абер, Дальмайер и Соукалова. Предсказать победителя из этой тройки нереально. При равной стрельбе преимущество у немки с её космической скоростью. При ошибках на рубежах преимущество у Соукаловой с её уверенной стрельбой. Дорен Абер — среднее арифметическое между соперницами: хорошо бежит, хорошо стреляет. В общем, погоня сегодня будет знатная.

Преследователи
Вирер — очень сильно сдала на финише. Очевидно, что сил на более длинную дистанцию не хватит. Сильно сдаст позиции.
Брорссон — залезла слишком высоко для себя. Выпадет из десятки.
Виткова — стабильный биатлонист топ-10.
Сюзан Данкли — классную гонку вчера провела, но пасьюты ей всегда давались много хуже. Выпадет из топ-10.
Макаряйнен — очевидно попытается сотворить чудо. Но слишком много классных соперниц. Только топ-6.
Хильдебранд — очень сдала на финише. На длинной дистанции ногами уступит слишком много соперницам. Борьба за десятку.
Олсбю — застрелится, но ногами постарается зайти в десятку.

На что поставить?
Соукалова — Экхофф: Победитель Соукалова 1.86
Вирер — Соукалова: Победитель Соукалова 1.59
Дорен-Абер — Вирер: Дорен-Абер 1.45
Олсбю — Виткова: Виткова 2.45
Сравнение: Вирер — Макарайнен — Хильдебранд: Макарайнен Коэфф.: 2.80

фуркад бьорндален семенов

Мужчины

Лидер
Не представляю, что должно произойти, чтоб Мартен упустил возможность сделать хет-трик. Единственное его относительно слабое место — стрельба — вчера стало его преимуществом. Такой кучной стрельбы редко доводится видеть даже у признанных снайперов. Все его выстрелы были, словно гифка с одной пораженной мишенью, так Робин Гуд стрелял в стрелу противника, попавшего в «десяточку». А уж со своим феноменальным лыжным ходом и имеющейся форой, Мартен смело может мазать дважды без угрозы потери своей лидирующей позиции.

Претенденты
Бьорндален
Еще один Великий. Дедушка биатлона не перестает удивлять. Но сегодня для подиума ему необходимо точно отстрелять 4 рубежа. Ногами Уле Эйнар здорово проигрывает и Бё-младшему, и Шемпу, и Виндишу, и Гараничеву с Семеновым. У последнего он выиграл исключительно за счет более быстрой стрельбы.
Семенов
Забрался слишком высоко для себя. Наверняка по итогам в пасьюте не будет даже в шестерке, хотя объективных предпосылок для этого нет: у Семенова традиционно очень качественная стрельба, а вчера он явил и прекрасный лыжный ход.
Йоханнес Бё
Должен прорываться в тройку сильнейших. Но у рыжего Бё есть особенность неожиданно проваливаться в самый неподходящий момент.
Виндиш
Из тех, кто прыгнул выше головы, и может с чистой совестью возвращаться на свое место. За счет потрясающей лыжной готовности сможет побороться за попадание в топ-20.
Гараничев
Для Жени это шансище! Пугает, что последний круг он очень сильно уступил Фуркаду, ведь первые 2 он стабильно держался в 1-2 секундах. Но Женя обязан выдать лучшую гонку в карьере и попасть в тройку сильнейших. А уж из топ-6 не должен выпадать ни при каких раскладах.
Пайффер
Классный стрелок, не самый лучший лыжник. Благодаря своей стабильности из топ-10 не вывалится. Но и выше 6го места подняться будет нереально.
Шемп
2 подряд отвратительных финиша говорят о многом. Например, о том, что физически Шемп все-таки готов не лучшим образом. Но благодаря поставленной стрельбе и высокой средней скорости обязан бороться за тройку.

На что поставить?
Гараничев — Виндиш: Гараничев 1.64
Бьорндален — Шемп: Шемп 1.69
1-3 место: Бе, Йоханнес Тингнес — Да 2.50
Бе, Йоханнес — Семенов: Бе, Йоханнес 1.67
Peiffer — Windisch: Peiffer 1.58
Шемпп — Гараничев: Шемпп 1.70
Бе, Йоханнес — Виндиш: Бе, Йоханнес 1.40
0 комментариев

  /