Все фавориты мужского спринта

flint Автор: flint
Проект: Run&Shoot

Опубликовано:

Поделиться:


Подробная статистика всех тех, кто может завтра выиграть мужской спринт.

фуркад статистика спринт биатлон осло 2016

Мартен Фуркад

Фуркад – фаворит в любой гонке и в спринте практически наверняка попадет на подиум. Но вот проблемы со стрельбой в этом сезоне – это то, что может лишить его первого места. Как бы он не был хорош ногами, но отыграть круг в спринте у Шемпа, братьев Бё, Шипулина практически невозможно.
Коэффициент на победу: 2,2

шемп биатлон спринт чемпионат мира осло 2016

Симон Шемп

Главный фаворит спринта. Из 5 спринтов сезона он трижды был первым, еще раз попал в тройку и допустил один провал на самом старте сезона (8 промахов!!!). Отличная стрельба, отменный ход – если Симон вновь не приболеет, то мы имеем все шансы увидеть его на верхней строчке итогового протокола.
Коэффициент на победу: 6,0

шипулин чемпионат мира биатлон спринт осло 2016

Антон Шипулин

Откровенно говоря, спринт – не самая сильная дисциплина Антона. Ему бы потолкаться, видеть спину соперника, взрывать финиш. Мы, конечно, будем верить и надеяться, но даже бронза в спринте будет огромным успехом для Шипулина.
Коэффициент на победу: 8,0

свенсен биатлон спринт чемпионат мира осло 2016

Эмиль Хегле Свенсен

Свенсен в этом сезоне «не торт». И финишы проигрывает, и отстрелять чисто – проблема, и вкус побед уже подзабыт. Он обещал не успокоиться, пока не станет лучшим, но, к сожалению, от него тут зависит далеко не все.
Коэффициент на победу: 12,0

бё чемпионат мира биатлон спринт осло 2016

Йоханнес Бё

Теневой фаворит гонки. Уникальный спортсмен, который либо стильно выигрывает гонки либо бездарно их проваливает, либо стреляет чисто и бежит быстро, либо мажет и плюет на борьбу за любые места, кроме первого. «Всё или ничего» — это как раз про Рыжего. Один из троицы, выигрывавшей спринты сезона, но если Шемп с Фуркадом в ТОП-6 не заехали всего лишь по разу, то младший Бё пропустил торжественную церемонию в половине спринтов сезона.
Коэффициент на победу: 8,0

бё чемпионат мира биатлон спринт осло 2016

Тарьей Бё

Противоположность брату. В спринте в этом сезоне победить так и не смог, зато смог выступить стабильно, регулярно попадая в ТОП-10. Думается, и на чемпионате мира на победу претендует только номинально. Если отстреляет чисто (а он может!), то поборется за тройку.
Коэффициент на победу: 13,0

эдер чемпионат мира осло 2016 спринт биатлон

Симон Эдер

Как-то незаметно, но уверенно стал одним из лидеров мирового биатлона. Стабильно стреляет, стабильно бежит, без каких-то фантастических результатов, но всегда на уровне. Медаль чемпионата мира в спринте может получить при каких-то фантастических раскладах, но ниже топ-10 вряд ли опустится.
Коэффициент на победу: 34,0

долль чемпионат мира осло 2016 биатлон спринт

Бенедикт Долль

Молодой, перспективный, быстрый немец в будущем часто будет подниматься на пьедестал почета, но до того времени ему надо наладить стрельбу. Со своим дежурным промахом он сможет претендовать только на очередное попадание в десятку сильнейших.
Коэффициент на победу: 41,0

пайффер чемпионат мира осло 2016 биатлон спринт

Арнд Пайффер

Полная противоположность Доллю: не столь быстр, но очень хорош на рубеже, нет юношеского задора, зато имеется огромный опыт. Вот только перспектив ворваться в когорту избранных у Арнда, наверное, уже нет. Даже на пике, максимум, на что он может реально претендовать, — цветочная церемония.
Коэффициент на победу: 41,0

Гараничев Осло 2016 биатлон спринт

Евгений Гараничев

По идее спринт должен быть у Жени коронной дистанцией. Он наладил стрельбу, ходом всегда был хорош, не любит бегать в толпе и, скажем честно, далеко не самый сильный финишер. Однако в этом сезоне успехи в спринте у Жени смотрятся не очень. Хочется верить в медаль, но, думаю, и цветы будут неплохим результатом.
Коэффициент на победу: 34,0

биатлон спринт бьорндален чемпионат мира осло 2016

Уле Эйнар Бьорндален

Ну, а куда без дедушки? Не будем врать сами себе: Бьорндален объективно не тянет даже на топ-6, но было бы красиво, если бы он на прощание хлопнул дверью и остался в памяти всех Победителем.
Коэффициент на победу: 15,0

На что поставить?

Победитель: Шемпп, Симон — Да Коэфф.: 6.00
Сравнение: Эдер, Симон — Ландертингер, Доминик: Эдер, Симон Коэфф.: 1.86
Сравнение: Гараничев, Евгений — Ландертингер, Доминик: Гараничев, Евгений Коэфф.: 1.92
0 комментариев

  /