Катюши, к бою!

flint Автор: flint
Проект: Run&Shoot

Опубликовано:

Поделиться:


Дождались! Сегодня мировой биатлонный форум уже привычно стартует со смешанной эстафеты. Той самой, которая так не дается нашим спортсменам.

шипулин шумилова эстафета биатлон
Мы и сегодня совсем не фавориты. Но на медали рассчитывать вправе, а при сверхудачном стечении обстоятельств — и на медали самого дорогого достоинства. У нас далеко не самый сильный состав, зато у нас лучший финишер планеты и великолепный третий номер. Так что для успеха нужно, чтоб Катюши не подвели.

Россия
Коэффициент на победу — 5,5

шумилова юрлова шипулин гараничев чемпионат мира биатлон осло 2016 эстафета
Обе Кати в этом году уже заходили на круги в эстафете. Мне искренне хочется верить, что они исчерпали лимит фатальных ошибок, потому как только чёткая стрельба Катюш в очередной раз может спасти Отечество. Если отставание нашей сборной от лидера перед третьим этапом не будет близким к минуте, то нас ожидает весьма увлекательная вторая половина эстафеты.

Ну а что же записные фавориты?

Франция
Коэффициент на победу — 3,0

франция эстафета чемпионат мира биатлон фуркад дорен абер
Дорен Абер — самая быстрая девушка на спринтерской дистанции, претендент на БХГ, Фуркад — величайший биатлонист последних лет. Магия имен давит, конечно. Но достаточно ли этих двоих для общей победы? Очень сомнительно. На первом этапе у французов бежит Бескон — далеко не самая быстрая и самая точная спортсменка. На третьем Фийон Майе, который великолепно начал сезон, но последние гонки проводит крайне не убедительно. Самая главная проблема французов на стрельбище: ни Фуркад, ни Дорен Абер, ни Фийон Майе, ни тем более Бескон в этом сезоне не могут похвастаться стабильно чистым прохождением рубежей. Нет, подарков в виде штрафных кругов от них не дождаться, но какие-то драгоценные секунды французы будут терять — однозначно.

Норвегия
Коэффициент на победу — 3,4

бё экхофф эстафета чемпионат мира биатлон осло 2016
Дома и стены помогают — только этим можно объяснить веру «буков» в силу норвежцев. Вот уж у кого шансов на провал полно, так это у них. Олсбю, Экхофф — крайне нестабильные стрелки, да и Йоханнес может начудить запросто. Младший Бё вообще не преемлет полумеры — либо пан, либо пропал, — потому и золотых медалей у него больше, чем остальных вместе взятых. Ну и старший Бё на последнем этапе в компании Шипулина, Шемпа и Фуркада никак не смотрится фаворитом.

Германия
Коэффициент на победу — 3,7

пройс хильдебранд германия шемп пайффер чемпионат мира осло 2016
Самая ровная и мощная сборная эстафеты. Все — очень хорошие, стабильные стрелки. Пройс для первого этапа смотрится весьма прилично, конкурировать ей придется с Бескон, Олсбю, Шумиловой, Семеренко, Вирер и Витковой. И даже проигрыш последним двум глобально не страшен. Оставшееся трио немецких биатлетов — невероятно опытные, классные спортсмены. Немцы — очевидный фаворит сегодняшней гонки, и только фантастическое выступление какой-либо другой сборной может помешать им стать чемпионом.

Остальные

Чехия
Коэффициент на победу — 17

Италия
Коэффициент на победу — 17

Австрия
Коэффициент на победу — 17

Украина
Коэффициент на победу — 51

Чудеса, конечно, случаются, но победить и даже попасть на подиум чемпионате мира командам, в которых нет сильного мужского состава (Чехия, Украина), либо провальный женский (Австрия) — невозможно. Особняком стоит Италия, где Вирер задаст жару на первом этапе, а если ее порыв подхватит Оберхофер, то можно замахнуться и на тройку.

Абзац для лудоманов:
Смешанная эстафета. Сравнение: Германия — Россия: Германия, Коэфф.: 1.60
Смешанная эстафета. Победитель: Германия — Да Коэфф.: 3.70

10 самых быстрых девушек мирового биатлона


10 лучших спринтеров Кубка Мира по биатлону

0 комментариев