Смешанная победа. Статистический анализ первого дня Чемпионата Европы. Часть II - Смешанная эстафета.

flint Автор: flint
Проект: Run&Shoot

Опубликовано:

Поделиться:


1 день – 2 золота. Мы умеем делать из домашних спортивных (и не только!) форумов демонстрацию собственного превосходства. Впрочем, это нисколько не умаляет заслуг Виктории Сливко, Антона Бабикова, Ольги Якушовой, Матвея Елисеева и Евгения Гараничева. Никого не забыл? Вроде, нет.

Смешанная эстафета

Ты помнишь, как всё начиналось?
А начиналось всё с Ольги Якушовой, более, чем минутного, отставания и 11-го места. Когда вчера прогнозировалось 2 наши победы, предполагалось, что девушки немного отстанут, а парни покажут, кто тут хозяин во всех смыслах. Но между «немного отстанут» и «заедут на круг» есть маленький нюанс… В общем, стало понятно, что парни одни не вытянут, и необходимы 3 подвига.

Подвиг 1. Ольга Якушова.
Великолепная стрельба Ольги вернула нас в гонку. По времени на стрельбище Ольга стала лучшей, опередив Герекову на 4,8 сек, Ландхейм на 26,5, а Каролин Хорхлер на 13,4 сек. Ногами Оля тоже была на уровне – 3-й результат за Хорхлер (-7,5 сек) и Герековой (-5,7 сек), но на 5 сек лучше Ландхейм. В итоге 4-е место, но почти минутное отставание от лидера.
ольга якушова эстафета статистика чемпионат европы

Подвиг 2. Матвей Елисеев.
Когда я называю его айбиюшным Фуркадом и умоляю взять его если не на чемпионат Мира, то хотя бы на этапы Кубка Мира, многие крутят пальцем у виска и терпеливо разъясняют мне, что уровень КИБУ и КМ несопоставимы. В ответ я могу лишь предложить пересмотреть стрельбу Матвея на вчерашней стойке и ознакомиться с цифрами ниже.
Ногами Елисеев стал лучшим на этапе, привезя Казару 28,3 сек, Л’Абе-Лунду -4,1, а Бишлю 24,6 сек. По времени лыжного хода уступил Гараничеву, бежавшему на максимальной скорости, менее 10 секунд. Гараничеву, который входит в число быстрейших биатлонистов мира! При этом Матвей жалуется на то, что бежалось ему тяжеловато.
Правда, из-за 2-х доппатронов на лёжке по времени на стрельбище стал только 4-м, уступив 9,2 сек Бишлю, 6,2 сек Казару и отыграв на рубежах 25,5 у Л’Абе-Лунда, который дважды прошелся по краю пропасти с 3 доппатронами.
матвей елисеев эстафета чемпионат европы статистика

Подвиг 3. Евгений Гараничев.
Шел на дистанцию третьим с отставанием 42,2 сек. И никто в стране не сомневался, что Жене под силу этот разрыв ликвидировать. И когда после первой же отсечки отставание увеличилось до 47 секунд, у многих, думаю, сердечко ёкнуло. В итоге первый круг ногами Женя прошел аж третьим, уступив 2 секунды Графу, который впрочем очень кстати заехал сразу на 3 круга, выкинув Германию из борьбы за золото. А лучшим на первом круге стал чех Соукуп, но чехам это уже помочь не могло.
После первой стрельбы Женя проигрывал Отченашу 22,7 секунды, быстрее всех промчал второй круг, отлично отстрелял и выехал с последней стрельбы в 6-ти секундах от словака.
Что было дальше все помнят: догнал, обогнал и совершил финишный спурт без палок. 0,1 секунды преимущества и у сборной России пока 100-процентный результат.
Евгений Гараничев статистика эстафета чемпионат европы
Безусловно, Гараничев заслуживает самых восторженных отзывов. Но представьте, если бы на третьем этапе бежал тот, кто бегает третьи этапы в главной команде, смог бы тогда Гараничев принести нам золото? Елисеев вчера был очень крут! Ну и ни в коем случае не стоит забывать, с кого началось «встатие». Без Ольги Якушовой это золото было бы невозможно.

Смешанная победа. Статистический анализ первого дня Чемпионата Европы. Часть I — Сингл-микст.
0 комментариев

  /