Смешанная победа. Статистический анализ первого дня Чемпионата Европы. Часть I - Сингл-микст.

flint Автор: flint
Проект: Run&Shoot

Опубликовано:

Поделиться:


1 день – 2 золота. Мы умеем делать из домашних спортивных (и не только!) форумов демонстрацию собственного превосходства. Впрочем, это нисколько не умаляет заслуг Виктории Сливко, Антона Бабикова, Ольги Якушовой, Матвея Елисеева и Евгения Гараничева. Никого не забыл? Вроде, нет.

Смешанная одиночка

Здесь, как и положено, выступали наши снайперы – Виктория Сливко и Антон Бабиков. Свое реноме они подтвердили: Вика выступила даже лучше, чем ожидалось, – она обычно один промах, но допускает, Антон – чуть хуже, чем ожидалось, — от него мы всегда ждем, минимум, 90% попаданий.
Но обо всем по порядку.

Из чего сложилась наша победа в сингл-миксте?


1. Безупречная стрельба Сливко.
100% на 4 рубежах – это гроссмейстерский результат.
По 2 промаха допустили норвежец Кристиансен, швед Арвидсон и белорусска Динара Алимбекова. То есть даже от лучших преследователей Вика имела за счет стрельбы 15-20 секунд. Например, только первый рубеж дал Вике преимущество над Куммер 14,9 секунд, второй – еще 3 секунды. Причем первую стрельбу Сливко явно от волнения выцеливала – именно по стрельбе у нее аж 7-й результат на первой лежке. Для сравнения на второй лежке она — самая быстрая, а на обеих стойках стала третьей.
Всего своей стрельбой Виктория дала себе фору от Кумер в 23,6 секунды, а от Тандревольд – 48,3 секунды.
виктория сливко эстафета биатлон

2. Отличный лыжный ход Бабикова.
Который лично меня порядком удивил. Да, конкуренты были так себе, мягко говоря. Но скорость – не самая явная из благодетелей Бабикова. А тут он стал лучшим на 4-м этапе, а на втором уступил меньше 2 секунд.
Дорферу, который начал очень резво и показал лучшую скорость на втором этапе, он в итоге привез 13,2 секунды, Кристиансену – 19,5.
антон бабиков эстафета статистика биатлон

3. Удовлетворительный лыжный ход Виктории.
Тут, правда, есть несколько оговорок. Первый этап, на котором практически никто не форсирует события; сломанная палка Куммер, которая в итоге на первом круге отстала на 10 секунд; ну и удовлетворительным ход можно назвать только потому, что не отстала слишком сильно: и на первом, и на третьем этапе Виктория ходом была только 9-й. Но в итоге у Куммер ногами выиграла 7,8 секунд, а Тандревольд проиграла 14 секунд.

Что не получилось?

Стрельба Бабикова.
Безупречный второй этап. Точная и быстрая – «бабиковская» — стрельба. +10,5 от Дорфера на рубежах и 15,1 от Кристиансена.
А вот на последнем этапе зашалили нервишки. 4 доппатрона и Дорфер отыгрывает 13,6 секунды, а Кристиансен – 15,2.
Хорошо, что задел был сделан к тому времени практически неубиваемый.

Смешанная победа. Статистический анализ первого дня Чемпионата Европы. Часть II — Смешанная эстафета.

ЗЫ. Приношу свои извинения за некорректное написание некоторых фамилий.
0 комментариев

  /