Кто за Шипулиным? Спринтеры сборной России.

flint Автор: flint
Проект: Run&Shoot

Опубликовано:

Поделиться:


Шипулин — лучший российский спринтер. Это было ясно и без ciwidata, ковыряния в статистике и долгих подсчетов. А как смотрятся в спринте остальные российские биатлеты? Все подробности — ниже.

Рейтинг российских биатлонистов по лыжному ходу в спринте.

1. Антон Шипулин
шипулин спринт фуркад чемпионат мира кубок мира

Когда в прошлом сезоне Антон стал показывать результат ходом лучше Фуркада, все мы поверили в то, что уж в этом-то году Антон даст самый настоящий бой, а может и вообще заберет большой хрустальный глобус. Но нет, Король жив, да здравствует Король!
Нам остается ждать следующего сезона. Для начала сойдет и пара золотых медалей Холменколлена.

2. Евгений Гараничев
Евгений Гараничев спринт статистика кубок мира Антон Шипулин
Жене никак не удается поймать баланс: если он быстро бежит, то скверно стреляет, как начинает попадать, заметно снижает скорость. А ведь в первый свой сезон он и попадал выше 90%, и бежал быстрее Антона.

3. Алексей Слепов
алексей слепов кубок мира биатлон статистика
Начал свою карьеру на Кубке Мира Алексей просто феерично, казалось, что через пару лет этот спортсмен задаст всем жару. Но через пару лет он «только» бежал в одни ноги с Шипулиным, обгоняя Фуркада, оставалось справиться со стрельбой… А затем случился провал этого сезона. Почему? Из-за чего? Эти вопросы следует адресовать тренеру Слепова. Он же, кстати, тренер еще одного нашего провалившегося спортсмена. Но о нем речь дальше.

4. Дмитрий Малышко
дмитрий малышко спринт статистика лыжный ход
Я понимаю всех тех фанатов Дмитрия, которые требуют дать ему время, терпеливо ждут от него результата. На старте своей большой карьеры Малышко впечатлял: хороший бег, неплохая стрельба, задатки мощного финишера — было от чего влюбиться. Я прекрасно понимаю всех его защитников. Всех, кроме тренеров нашей сборной. Потому как невозможно не видеть, что Малышко не дотягивает до уровня этой самой сборной уже второй сезон. Проигрывая по полминуты на 10 км ногами тому же Шипулину, надо хотя бы стрелять чище на 1 промах. Но и этого в помине нет.

5. Тимофей Лапшин
Тимофей Лапшин спринт статистика
Пример объективного подхода руководства сборной к результатам спортсмена. Не тянешь? Доказывай на Кубке IBU. Пока что выходит не очень. Это к тем моим оппонентам, которые уверяли, что Кубок IBU — несравнимо более низкое классом соревнование, и там после 50-х мест на Кубке Мира обязательно будешь первым.

6. Максим Цветков
Максим цветков спринт биатлон статистика лыжный ход
Из двух наших профильных снайперов Максим — чуть более шустрый. Думаю, через пару лет вытеснить Волкова с эстафетного состава. А пока что Волков берет опытом.

7. Алексей Волков
Алексей Волков спринт биатлон статистика лыжный ход
Плохо не то, что Волков бежит медленно. Плохо то, что с каждым годом он все больше и больше отстает. В этом сезоне его отставания (да, возможно, из-за отсутствия практики) стали просто ужасающими. Надеюсь, это не начало конца хорошего биатлета.

Резерв
В рейтинг не попали ни Елисеев, ни Бабиков, ни Поварницын, ни Корнеев, потому как шансов себя проявить практически никому не дали. В качестве справки можно сказать, что результат Елисеева в ходе был сравним с результатом Малышко, Поварницын чуть лучше Лапшина и Цветкова, Бабиков — чуть хуже, Корнеев выступил отвратительно.

Но вспоминая, как начинал тот же Шипулин, однозначно стоит пробовать и Елисеева, и Бабикова, и Поварницына, и Пащенко на этапах Кубка Мира. Иначе мы потеряем еще одно поколение.
0 комментариев

  /