Кто поедет на чемпионат мира по биатлону? Мужчины.

flint Автор: flint
Проект: Run&Shoot

Опубликовано:

Поделиться:


2 топовых спортсмена, 2 снайпера, 2 новичка и 1 пассажир. Такой состав нашей мужской сборной планируется на стартующий 3 марта чемпионат мира по биатлону.

сборная россии по биатлону мужчины

Нет, официально состав еще не объявлен, но предположить его участников с высокой вероятностью можно уже сейчас. Уж по крайней мере пятерых — Шипулина, Гараничева, Волкова, Цветкова, Малышко — вам назовет любой школьник, даже разбуди вы его посреди урока. Что касается еще двоих, то я прогнозирую Бабикова, которого очень ценит сам Мистер Биатлон, и Матвея Елисеева — проигнорировать айбиюшного Фуркада, выигравшего все мыслимые зачеты, будет слишком дурно даже для руководства нашего биатлона.

Таким будет состав сборной России по биатлону на чемпионате мира, если исходить из логики тренерского штаба и правления Союза биатлонистов России. А каким он должен быть? Какой состав был бы наиболее эффективен? Давайте попробуем прикинуть.

Чемпионат Мира — соревнование соревнование совсем иное, нежели этапы Кубка Мира, и состав здесь должен формироваться, не исходя из предыдущих заслуг и стабильности выступлений спортсмена, не из личной симпатии тренеров, не из бесконечной веры в человека, а с прицелом на максимальный результат — всё или ничего.

Кто конкретно может дать этот самый результат здесь и сейчас? К сожалению, мы не можем знать, какая форма будет у отдельных спортсменов в начале марта, но предположим, что наш тренерский штаб подведет всех на пике.

рико гросс тренер сборной россии по биатлону на чемпионате мира в холменколлене

Поэтому и предлагаю оценивать результаты наших спортсменов только на пике. Итак, лучшие выступления наших биатлонистов в сезоне:

1. Антон Шипулин
1 победа + 6 подиумов + 2 ТОП-10
2. Евгений Гараничев
2 подиума + 8 ТОП-10
3. Максим Цветков
1 подиум + 1 ТОП-10
4. Алексей Волков
1 подиум + 1 ТОП-10
5. Антон Бабиков
1 ТОП-10; IBU: 3 победы + 2 подиума
6. Матвей Елисеев
IBU: 4 победы + 4 подиума
Алексей Слепов
1 ТОП-10; IBU: 1 победа + 1 подиум
Петр Пащенко
IBU: 2 победы + 1 подиум
Дмитрий Малышко
2 ТОП-10
10. Тимофей Лапшин
IBU: 1 победы + 2 подиума
11. Александр Поварницын
1 ТОП-10

Вот такая получилась футбольная команда кандидатов. Первые 6 фамилий — это идеальный состав нашей сборной на грядущий чемпионат мира. А вот между Слеповым, Малышко и Пащенко я бы сам не захотел выбирать. Первые двое проводят просто отвратительный сезон, а третий — молод и совершенно неопытен.

На первый взгляд сборная получается очень даже симпатичной: 2 мирового уровня биатлониста — Шипулин и Гараничев, 2 снайпера — Цветков и Волков, 2 новичка — меткий Бабиков и быстрый Елисеев, ну и 1 пассажир, выбрать которого предстоит тренерского штабу и прочему околосборному люду.

И я абсолютно уверен, что таким составом мы выступим на чемпионате мира 2016 гораздо лучше, чем на прошлом. Вот даже спорить готов.
0 комментариев