Run&Shoot  /

Кубок наций: туманные перспективы

Вчерашние неудачи эстафетных четверок в Преск-Айле не только жутко разочаровали всех биатлонных болельщиков страны, но и сделали весьма призрачными перспективы наших команд на успех в зачете Кубка Наций.

Мужчины

Мужская сборная, любезно пропустив вперед норвежцев, немцев и французов, не только еще более отстала от первых, но и отдала вторую строчку вторым и позволила приблизится на опасное расстояние третьим.

кубок наций биатлон турнирная таблица норвегия россия
Видимо, в этом сезоне о первом месте в Кубке Наций нашей мужской сборной можно забыть. Представить, что норвежцы выступят неудачно на домашнем чемпионате мира, лично я представить просто не могу.

Женщины

Но мужские проблемы в Кубке Наций кажутся смешными рядом с очередным провалом женской сборной, практически лишившей себя шансов на максимальную квоту в следующем сезоне.
Вдвойне обидно от того, что гонка на самом деле удавалась: потрясающе выступила Юрлова, уверенно — Акимова, насколько могла — Подчуфарова, да и Шумилова до последней стрельбы была чудо как хороша, создав себе 40-секундный задел от третьего места. Кто тогда мог подумать, что все закончится 7-й строчкой в итоговом протоколе?! Но 2 штрафных круга в сумерках Преск-Айла и женская сборная России пропускает вперед себя всех конкурентов: Францию, Италию, Украину.

На чемпионате мира все сборные выставят свои сильнейшие составы, поэтому догнать кого-то из впереди идущих представляется весьма проблематичным. И вполне может так получится, что наше нынешнее 6-ое место покажется очень даже неплохим. Ведь позади нас не на шутку разбегавшиеся полячки и хозяйки чемпионата мира норвежки.

кубок нация биатлон женщины норвегия россия чехия
1 комментарий
Sunnyvik
Стараюсь наслаждаться самим духом, атмосферой, адреналином соревнования, активно не болею ни за какую команду. Но, разумеется, если наши займут призовое место — искренне порадуюсь их успеху!

  /