Run&Shoot  /

Женская эстафета: Россия на подиуме!!!

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Такой шанс нашим девочкам выпадет еще очень нескоро. Именно сегодня женский состав российской сборной по биатлону может побороться за самые высокие места.

подчуфарова эстафета биатлон женщины преск-айл

Возомнив себя специалистом, после того, как точно спрогнозировал весь подиум на женской гонке преследования, я решил, написать прогноз и на сегодняшнюю эстафету.

Кто бежит?


1. Италия: Витоцци, Оберхофер, Санфилиппо, Вирер.
2. Украина: Варвинец, Бурдыга, Бондарь, Пидгрушна
3. Германия: Пройс, Куммер, Гёсснер, Хорхлер
4. Франция: Эмонье, Бескон, Шевалье, Браза
5. Чехия: Пушкарчикова, Харватова, Виткова, Соукалова
6. Россия: Виролайнен, Юрлова, Подчуфарова, Шумилова
7. Норвегия: Николаиссен, Фенне, Мёркве, Ландхайм
8. Польша: Гвиздонь, Хойниш, Новаковска, Гузик

Это список записных фаворитов. Но из него уже можно смело вычеркивать норвежек без Солемдаль и Экхофф и украинок без Семеренко и Джимы. В очень ослабленном составе выступят немки без Хильдебранд и Дальмайер, за француженок не бежит Дорен Абер.

В такой ситуации соперниц для чешек просто не видать. Виткова и Соукалова на последних этапах разорвут всех в клочья — по-моему, это очевидно. Состав немок — это бомба замедленного действия, причем рвануть может кто угодно, а могут и не раз — ни Куммер, ни Хорхлер, ни тем паче Гёсснер не являются хорошими стрелками. Француженки без великолепной Мари — откровенный крепкий середняк. Остаются наши, итальянки и полячки. Эти три команды разыграют оставшуюся после Чехии часть подиума.

Самая ровная команда у полячек: никто звезд с неба не хватает, но все гонщицы опытные и — что очень важно — все в хорошей форме. У Италии состав не такой ровный, но зато более перспективный. Во-первых, на финише Вирер — это очень серьезно, во-вторых, Оберхофер и Санфилиппо, когда в порядке, могут бороться на самом высоком уровне. Вот только мне кажется, что они как раз не в самом большом порядке, плюс первый этап откровенно слабый — Витоцци.

Наши


Отличный состав. Объективно сильнейший на данный момент. Я бы только поменял местами Шумилову с Юрловой, которая сейчас выглядит просто прекрасно на дистанции и могла бы побороться с кем угодно. Но и Шумилова смотрелась уверенно в гонке преследования, так что слабый местом Катю я бы не стал называть. Плюс у нас стабильная Подчуфарова и взрывоопасный первый этап — Виролайнен.
Кстати, очень хорошо, что первый. Если Дарья не уйдет на круги, то потом Юрлова с Подчуфаровой отыграют отставания.

Так кто же?


1. Чехия — вне конкуренции.
2. Россия — сенсационно
3. Польша — неожиданно

Очень смелый прогноз, конечно. Возможно, выдаю желаемое за действительное. Но верю искренне.
1 комментарий
flint
Чешки стали первыми, как и обещалось. Украинки меня обманули выставив Джиму вместо Бондарь, а это просто огромнейшая разница. Немки выступили чуть лучше, чем я ждал, а вот полячки мой смелый прогноз практически оправдали.

Но все это мелочи рядом с двумя штрафными кругами Шумиловой. Вот где апатия, депрессия и вообще все…

Следующая такая возможность попасть на подиум предоставиться не скоро.