Женская эстафета: Россия на подиуме!!!

flint Автор: flint
Проект: Run&Shoot

Опубликовано:

Поделиться:


Такой шанс нашим девочкам выпадет еще очень нескоро. Именно сегодня женский состав российской сборной по биатлону может побороться за самые высокие места.

подчуфарова эстафета биатлон женщины преск-айл

Возомнив себя специалистом, после того, как точно спрогнозировал весь подиум на женской гонке преследования, я решил, написать прогноз и на сегодняшнюю эстафету.

Кто бежит?


1. Италия: Витоцци, Оберхофер, Санфилиппо, Вирер.
2. Украина: Варвинец, Бурдыга, Бондарь, Пидгрушна
3. Германия: Пройс, Куммер, Гёсснер, Хорхлер
4. Франция: Эмонье, Бескон, Шевалье, Браза
5. Чехия: Пушкарчикова, Харватова, Виткова, Соукалова
6. Россия: Виролайнен, Юрлова, Подчуфарова, Шумилова
7. Норвегия: Николаиссен, Фенне, Мёркве, Ландхайм
8. Польша: Гвиздонь, Хойниш, Новаковска, Гузик

Это список записных фаворитов. Но из него уже можно смело вычеркивать норвежек без Солемдаль и Экхофф и украинок без Семеренко и Джимы. В очень ослабленном составе выступят немки без Хильдебранд и Дальмайер, за француженок не бежит Дорен Абер.

В такой ситуации соперниц для чешек просто не видать. Виткова и Соукалова на последних этапах разорвут всех в клочья — по-моему, это очевидно. Состав немок — это бомба замедленного действия, причем рвануть может кто угодно, а могут и не раз — ни Куммер, ни Хорхлер, ни тем паче Гёсснер не являются хорошими стрелками. Француженки без великолепной Мари — откровенный крепкий середняк. Остаются наши, итальянки и полячки. Эти три команды разыграют оставшуюся после Чехии часть подиума.

Самая ровная команда у полячек: никто звезд с неба не хватает, но все гонщицы опытные и — что очень важно — все в хорошей форме. У Италии состав не такой ровный, но зато более перспективный. Во-первых, на финише Вирер — это очень серьезно, во-вторых, Оберхофер и Санфилиппо, когда в порядке, могут бороться на самом высоком уровне. Вот только мне кажется, что они как раз не в самом большом порядке, плюс первый этап откровенно слабый — Витоцци.

Наши


Отличный состав. Объективно сильнейший на данный момент. Я бы только поменял местами Шумилову с Юрловой, которая сейчас выглядит просто прекрасно на дистанции и могла бы побороться с кем угодно. Но и Шумилова смотрелась уверенно в гонке преследования, так что слабый местом Катю я бы не стал называть. Плюс у нас стабильная Подчуфарова и взрывоопасный первый этап — Виролайнен.
Кстати, очень хорошо, что первый. Если Дарья не уйдет на круги, то потом Юрлова с Подчуфаровой отыграют отставания.

Так кто же?


1. Чехия — вне конкуренции.
2. Россия — сенсационно
3. Польша — неожиданно

Очень смелый прогноз, конечно. Возможно, выдаю желаемое за действительное. Но верю искренне.
1 комментарий
flint
Чешки стали первыми, как и обещалось. Украинки меня обманули выставив Джиму вместо Бондарь, а это просто огромнейшая разница. Немки выступили чуть лучше, чем я ждал, а вот полячки мой смелый прогноз практически оправдали.

Но все это мелочи рядом с двумя штрафными кругами Шумиловой. Вот где апатия, депрессия и вообще все…

Следующая такая возможность попасть на подиум предоставиться не скоро.

  /