Эстафета (муж): Норвегия побеждает в ослабленном составе, россияне на пьедестал не попали.

Автор: flint
Проект: Run&Shoot

Опубликовано:

Поделиться:


В сегодняшней эстафете обескровленные отсутствием дедушки мирового биатлона Бьёрндалена и некогда претендентом на Большой хрустальный глобус Свендсеном норвежцы все равно имеют прекрасные шансы на победу. Но обо всем по порядку...

Вдохновившись успехом в прогнозировании во время мужской гонки преследования, я решил написать свой прогноз и на сегодняшнюю эстафету.

Гонки преследования в Преск-Айле 12.02.2016 г. (превью)


Прогнозируемая мною тройка: Бё-младший, Фуркад-младший, Шипулин (видимо, старший) доехала на финиш именно в таком составе, причем ее порядок изменила только безобразная стрельба норвежца на последнем рубеже.

Но переходим к мужской эстафете.

Составы сборных:

1. Россия: Волков, Поварницын, Малышко, Цветков
2. Норвегия: Биркеланд, Бьонтегаард, Й. Бё, Т. Бё
3. Германия: Лессер, Бирнбахер, Бём, Долль
4. Австрия: Гроссегер, Ваегер, Коматц, Эберхард
5. Франция: С. Фуркад, Фийон Майе, Дестье, Беатрикс
6. США: Бейли, Нордгрен, Бурк, Доэрти
7. Италия: Де Лоренци, Хофер, Виндиш, Бормолини

Других претендентов на подиум нет.
Как мы видим, большинство фаворитов эту гонку решили пропустить. Оно и понятно: последний смотр в боевых условиях перед чемпионатом мира. Поэтому результаты сегодня можно ожидать самые неожиданные, а уж если вспомнить, какой ветер гуляет порой на рубеже, так вообще можно спрогнозировать увлекательнейшую гонку с самым запутанным сюжетом.

эстафета мужчины преск-айл фуркад шипулин поварницын цветков малышко

Наши

Россия выставила состав, который обречен. Тихоходы Волков и Цветков, неудачник сезона Малышко и дебютант Поварницын. Из этого квартета в эстафете должен участвовать кто-нибудь один (Волков), максимум — двое (Цветков).
Самая большая загадка — это абсолютно не бегущий Цветков на последнем этапе. Чтобы россиянам рассчитывать на победу, необходима хотя бы минута преимущества от Бё и Эберхарда, которые являются очень мощными бегунами.

Так кто же?

Самый ровный состав у немцев — все ребята опытные, команда без явных слабых мест. Безусловно, немцы являются фаворитами этой гонки.
Но есть одно «но», точнее одно «бё», если уж совсем точно, то 2 Бё. Судьба эстафеты чаще всего решается на последних этапах, и тут у норвежцев явное преимущество перед остальными. 3 и 4 этапы у скандинавов выглядят явно мощнее всех остальных.
Также очень ровный состав у французов. Но совершенно без звезд — не считать же таковым Кентена Фийона Майе? Поэтому французы наверняка попадут на подиум, но подняться выше 3го места смогут только в случае серьезного провала немцев или норвежцев.
Наши, если быть оптимистами, займут в гонке 4ое место. И это будет успех для такого состава.
1 комментарий
flint
Норвеги ожидаемо победили, а французы так же ожидаемо реализовали провал немцев в стрельбе — 2 дополнительных патрона против 11. Россия на 4-ом месте, как и прогнозировалось.