Гонки преследования в Преск-Айле 12.02.2016 г. (превью)

flint Автор: flint
Проект: Run&Shoot

Опубликовано:

Поделиться:


Сегодня в американском Преск-Айле состоятся 2 гонки преследования. Сначала в 19:30 по московскому времени на старт выйдут мужчины, а в 21:10 завершат программу гонок на сегодня девушки.

У мужчин с 28-секундным преимуществом первым уйдет на трассу Йоханнес Бё, феноменально выступивший вчера. Первым за ним в погоню отправится Антон Шипулин, затем Мартен Фуркад (29 сек).

йоханнес бё антон шипулин гонка преследования преск-айл
В отсутствии Гараничева никто из россиян не смог показать высоких результатов в спринте. Соответственно, надеяться на их успех сегодня не приходится.
Лучший из наших после Шипулина — Александр Поварницын (кстати, дебютант Кубка Мира) уйдет на дистанцию 28-м с отставанием в 1 минуту и 51 секунду. Также побегут гонку преследования Максим Цветков и Дмитрий Малышко, их отставания составляют более 2 минут.

Прогнозирую очередную победу младшего Бё, который вчера невероятно быстро бежал и удивительно точно стрелял. Конкуренцию ему сможет составить лишь Мартен Фуркад, который всегда и везде борется только за первые места, и, кажется, вообще не знаком с такими явлениями, как падение формы, усталость и отсутствие мотивации.

Антон Шипулин вчера очевидно очень сильно устал к концу дистанции, так что, учитывая, что сегодня предстоит бежать гораздо больше, сильно сомневаюсь даже его попаданию в тройку. В цветочную церемонию по моему прогнозу должны попадать также Тарьей Бё, Лессер и Эдер.

Габриэла Соукалова биатлон гонка преследования Преск-Айл
У женщин только чудо может помешать победить очаровательной Габриеле Соукаловой, которая имеет 18-секундное преимущество перед ближайшей соперницей — не хватающей звезд с неба Сьюзан Данкли. Учитывая потрясающую стрельбу Соукаловой лежа, стабильно высокую скорость на трассе, мне тяжело представить, что ее смогут достать, как американка, так и стартующая третьей Кристина Гузик (19 сек), которая и так в Северной Америке уже прыгнула выше головы.
Главными соперницами Соукаловой будут — Мари Дорен-Абер (4 место, 21сек) и Кайса Макарайнен (5 место, 25 сек, но обе девушки в этом сезоне жутко нестабильны в стрельбе.
Моё видение первой шестерки: Соукалова, Макарайнен, Дорен Абер, Вирер, Виткова, Данкли.

Наши девушки вчера в спринте выступили очень неудачно: Подчуфарова отстреляла чисто, но на трассе просто встала. В итоге на финише Ольга была только 16-й. По словам девушки, ей необходим отдых, и она даже возможно сегодня не побежит. Вторая наша чемпионка — Екатерина Юрлова вчера имела 17-й ход по лыжне, допустила 1 промах, что позволило ей занять 12-ое место. Уверен, за десятку Катя поборется. Остальные наши девушки в середине пелотона: Татьяна Акимова стартует 37-й, Екатерина Шумилова — 39-й, Дарья Виролайнен — 40-й.

Трансляции гонок вы можете увидеть на телеканалах Матч-Тв и Eurosport.
3 комментария
Sunnyvik
Мне кажется, гонка преследование или пасьют — одно из самых ярких соревнований биатлона, хотя и довольно молодое. Обязательно буду следить за гонкой. Спасибо за отличную спортивную новость. Фуркаду не занимать опыта, он обязательно поборется. Среди девушек я болею за Кайсу — она невероятная!
flint
Еще как поборолся Фуркад. Там, правда, младший Бё ему своей стрельбой подарил победу, но то, как рванул Мартен… это просто фантастика!
flint
Тарьей Бё подарил победу Мартену Фуркаду своей последней стрельбой, а в остальном прогноз по мужчинам вышел отличным.

Ну а девушек спрогнозировал просто феноменально: тройка пришла именно в том порядке, что и заказывал!