Autoтема  /

Alfa Romeo 4C: Maserati Romeo


Одной из самых ярких премьер Женевского автошоу стал компактный среднемоторный спорткар Alfa Romeo 4С, созданный в кооперации с компанией Maserati.


Впервые Alfa Romeo 4С был представлен в качестве концепт-кара 2 года назад на автосалоне в Женеве. Затем его успешно представляли и на других автовыставках. Одобрение и положительная реакция публики, а также желание руководства концерна FIAT вернуть позиции на американском рынке обусловили появление серийной модели.
Что-то новенькое?
Новое купе – продолжатель спортивных традиций бренда. Индекс 4С возвращает зрителя в 30-е годы прошлого века, когда на гоночных трассах и автоконкурсах блистали 6-цилиндровые Alfa Romeo 6С и 8-цилиндровые Alfa Romeo 8С.
Особую гордость создатели купе испытывают по поводу 1,75-литрового турбированного бензинового 4-цилиндрового двигателя с непосредственным впрыском топлива. Это форсированная версия 235-сильного мотора, который используется на «заряженном» хэтчбеке Alfa Romeo Giulietta Quadrifoglio Verde. От него силовой агрегат 4С отличается перенастроенным блоком управления двигателем и турбиной, оптимизированной впускной и выпускной системами, а также рядом других улучшений, позволивших повысить его отдачу. Подробные технические характеристики станут известны после презентации модели, но для поддержания интриги одну цифру все-таки озвучили: удельная мощность составляет 1 л. с. на 4 кг веса авто. У «родственных» Maserati GranTourismo c 4,2-литровым V8 этот показатель равен 1:4,64, а у Giulietta Quadrifoglio Verde – 1:5,6 кг.
1 комментарий
7tali7
Альфа Ромео офигительная машина ))
Я себе очень хочу 156 серебристую с кожаным красным салоном.
Старенькая, но такая конфетка!
Шустрая и мощная ))