Ольга Золотая расскажет, как беречь меха

Автор: Vspishka
Проект: Все звёзды!

Опубликовано:

Поделиться:



Наступила зима, в Москве наконец-то выпал снег, а этого времени многие женщины ждут, чтобы достать из шкафа свои любимые шубки. Известная ведущая Ольга Золотая – не исключение. Она является счастливой обладательницей нескольких меховых изделий, и все они в прекрасном состоянии, так что Ольга как никто другой знает, как надо ухаживать за шубой.
«Зимы у нас непостоянные, так что периодически наступает потепление и с неба начинает валить мокрый снег, а то и дождь. Если вы в своей шубе попали под такое, в первую очередь по приходу домой ее нужно высушить. Но ни в коем случае не сушите мех на батарее, около печки или кондиционера – шуба может пересохнуть, деформироваться, а ворс может даже выпасть! Сушить шубу нужно при комнатной температуре на вешалке, но не в шкафу, где нет циркуляции воздуха. После этого, расчешите вашу шубку сначала по ворсу, а потом «против шерсти».
Большой проблемой является моль. Даже если вы регулярно делаете уборку в шкафу, неприятные насекомые все равно могут появиться. Но сейчас, слава богу, есть множество специальных таблеток от моли, которые можно вешать прямо в чехол. Они не придадут неприятного запаха изделию и спасут от моли.
Многие обладательницы светлых шубок жалуются, что со временем они желтеют. Этого можно избежать, поместив шубку на период «каникул» в синий полотняный мешок или же в синюю бумагу. Такие «аксессуары» Вы всегда можете приобрести в специализированных салонах и Интернет-магазинах меховых изделий.
В общем и целом, шуба любит уход, заботу, бережное отношение. Попробуйте подарить ей максимум внимания, и она отплатит Вам сторицей!
0 комментариев