Все звёзды!  /

Мария Гузеева о съемках в новом фильме «Преображение»


Сейчас полным ходом идут съемки фильма «Преображение», режиссерами которого являются Дмитрий Сергин и Татьяна Воронецкая. Татьяна также является продюсером картины, а Дмитрий играет одну из ролей. Также в фильме задействованы такие актеры как Ирина Горбачева, Алексей Ильин и Мария Гузеева. Она исполняет роль пианистки, мамы главного героя. Сам фильм – это рассказ мальчика от первого лица о своей жизни, он многое снимает на старую видеокамеру – детство мальчика приходится на 60-е оды прошлого века. Специально для съемок Маша занималась игрой на фортепиано и посвятила этому много времени. «В фильме моя героиня играет произведения Шостаковича, «Полет валькирий» Вагнера и даже знаменитый «Танец с саблями» Хачатуряна, который вообще должен играться в четыре руки. Но мы нашли ход, как это можно сделать в две руки. Плюс моя героиня еще поет и танцует, так что к съемкам пришлось упорно готовиться, я брала уроки современного танца. Сцена этого танца должна получиться очень красивой, потому что были сшиты потрясающе красивые костюмы, все это происходит на небесах. Это такая фантазия главного героя – мальчика, которому казалось, что его мама, когда играет на пианино, буквально улетает куда-то в небо вслед за музыкой.
Еще был один очень приятный и запомнившийся момент. Мы играли сцену пикника в парке. На улице уже было достаточно прохладно, но еще стояла классическая золотая осень, со всеми своими красотами. И съемки этой сцены напомнили мне студенческие годы, когда мы сами собирали реквизит. Здесь произошло то же самое, это задумка режиссера, чтобы внести еще больше правды в нашу игру. Мы приносили свою посуду, я испекла блинов, принесла патефон. Ведь это же особенное ностальгическое ощущение, когда ты берешь, например, в руку именно свою чашку, с которой у тебя связаны определенные воспоминания, эмоции. Именно благодаря этому в сцене появилась особенная жизнь, особенный уют и все это вместе дало ту самую настоящую правду! Мне это очень понравилось.
Еще был один очень трогательный момент. Буквально недавно мы снимали сцену воспоминаний моей героиней ее прошлого, где она сидела и просто слушала музыку. И чтобы пробудить разные эмоции, ребята из съемочной группы ставили для меня старинные песни и романсы: «Эти глаза напротив», «Кружится, кружится старый вальсок» — эти песни вызвали во мне такую бурю эмоций, я сразу вспомнила своих маму и бабушку, которой уже нет с нами и трогательные фрагменты из детства просто захлестнули меня. Огромное спасибо ребятам за эти песни».
Премьера фильма намечена на 2015 год, пока более точной даты нет, так что ждем с нетерпением выхода этой трогательной картины-воспоминания. Она наверняка пробудит в душах зрителей ностальгию и давно забытые эмоции.
0 комментариев

  /