Звёзды поддержали московский день без автомобиля

Автор: Vspishka
Проект: Все звёзды!

Опубликовано:

Поделиться:



21 сентября состоялась экологическая акция Московский день без автомобиля, в рамках которой прошёл экологический Вело-карнавал и не-авто-шоу. Закончился вечер праздничным концертом, где выступали многие московские артисты, среди которых были певица Мира, группа «Те100стерон» и актриса и певица Дана Релли. А хедлайнером вечера стал Гоша Куценко.

Дана Релли: Москва действительно перенасыщена автомобилями, и дороги с этим потоком не справляются. Люди, чтобы добраться до места, вынуждены проводить в пути много часов. Я зачастую езжу в то время, когда Москва свободна. Очень люблю ночной город, или утреннюю, сонную и даже беззащитную Москву. В это время суток она невероятно красива и уютна! А ещё, люблю прокатиться по центру на велосипеде. Рада, что сейчас инфраструктура для этого активно развивается.

Андрей Бирбичадзе (Те100стерон):
Такого количества велосипедистов вместе мы ещё никогда не видели. Если не все, то очень многие украсили своих двухколёсных друзей, кто-то даже наряжал их в костюмы. Очень круто! Невероятно позитивное мероприятие, которое зарядило нас хорошим настроением надолго. Меня радует, что год от года в Москве всё приятнее ездить на велосипедах, и скажу за себя, что лично я с радостью передвигался бы только на велике по центру, если бы знал, что нахожусь в безопасности, в первую очередь, от автомобилистов.
1 комментарий
aliev
С этими автомобилями нужно что-то делать, слишком уж их много. Дополнительные налоги, платный и дорогой въезд в центральные части города, повышение цен за парковку, улучшение городского транспорта… вариантов много. Люди сами на велосипеды не пересядут и те кто ездит на авто в автобус тоже садится не захочет.

Нужно заставлять.

  /