Все звёзды!  /

Лучшие рецепты от базы отдыха «Медведица»


Лето – время шашлыков. Каждый, хотя бы один раз в сезон выбирается на природу, чтобы приготовить на открытом огне мясо, рыбу, овощи или грибы. От количества рецептов и вариаций рябит в глазах. Как сделать идеальный шашлык? Какой рецептуре следовать? Понять это можно только на собственном опыте. А лучше, довериться профессионалам. На базе отдыха «Медведица» уже давно испробовали все рецепты, и даже создали свои, эксклюзивные. Именно там работают уникальные в своём роде мастера по шашлыку. Они способны создать блюдо, которое придётся по душе каждому отдыхающему.
Один из интересных рецептов, это маринование шашлыка в мёде и соевом соусе. В результате мясо приобретает удивительный медовый привкус, и даже совсем по-другому выглядит.
Ингредиенты на два килограмма свинины
— две луковицы
— шесть столовых ложек соевого соуса
— три столовых ложки мёда
— четыре столовых ложки масла
— четыре зубчика чеснока
— один лимон
— приправа для шашлыка, соль, перец.
Лук порезать кольцами, размять руками, чтобы он пустил сок, и добавить к промытой и нарезанной кубиками свинине. В большом блюде смешать соевый соус с мёдом, маслом, добавить раздавленный чеснок, сок лимона и приправу – это будет маринадом, которым необходимо залить мясо. Через три часа шашлык можно готовить. Приятного аппетита!
0 комментариев

  /