Российская актриса высказала мнение о фильме Дени Вильнева «Враг»

Автор: Vspishka
Проект: Все звёзды!

Опубликовано:

Поделиться:



Актриса Елена Ходжаева была в числе первых, кто оказался на закрытой премьере нового фильма «Враг» режиссёра Дени Вильнёва. Главную роль, как и в прошлой ленте Вильнёва «Пленницы», сыграл Джейк Джилленхол. Лента, снятая по мотивам книги «Двойник» Жосе Сарамаго, появится в Российском прокате только 26 июня, а первые счастливчики увидели её ещё 17 июня в культовом пространстве клуба «Крыша мира», на мероприятии нового проекта Cinematology, от команды агентства Geomission, портала Geometria и при поддержке дистрибьютора Caravella.
Психологический триллер «Враг» рассказывает о том, как простой учитель истории по совету своего коллеги взял в видеопрокате фильм, в эпизоде которого он увидел актёра, как две капли воды похожего на него. После того, как учитель нашёл в титрах имя артиста, он стал одержим навязчивой идей встретить своего «двойника». Знакомство становится причиной множества таинственных событий….
Елена Ходжаева: этот фильм крайне специфичен, и я бы не стала советовать его абсолютно всем. У «Врага» есть два неоспоримых плюса, первый: он заставляет задуматься, — что в современном кинематографе случается не часто. И второй – игра Джейка Джилленхола, который превосходно справился сразу с двумя ролями, сыграв противоположных персонажей. Такая роль — мечта актёра.
Множество метафор делают фильм сложным для восприятия: каждый зритель найдёт свой смысл, и будет прав. Для меня фильм «Враг» — это лента о том, что каждый человек одновременно является и добрым, и злым, и всю жизнь ему приходится делать выбор в одну или другую сторону. Но до конца разгадать все замыслы, которые заложил в ленту режиссер, лично мне не удалось. В книге Жосе Сарамаго всё написано гораздо проще и понятнее.
0 комментариев

  /