Самый высокий в мире действующий вулкан из окна автобуса

marika17 Автор: marika17
Проект: Окно в мир

Опубликовано:

Поделиться:


Вот так выглядит один из самых высоких в мире действующих вулканов Котопакси из окна автобуса. Так как вулкан имеет высоту почти 6000 метров, то его верхушка практически всегда скрыта в облаках. Последний раз вулкан извергался около 70-ти лет назад.

Сами местные жители говорят, что вулкан Котопакси извергается один раз в 100 лет. Если это правда, то через 30 лет можно смело ехать смотреть на извержение.

11 комментариев
Prosto_Nastya
Здорово. У меня при виде таких величественных творений природы даже на фото дух захватывает, что уж говорить, если увидеть такую красотищу своими глазами.
marika17
Жалко только, что такую красоту можно увидеть только с трассы, так как поездка к самому вулкану стоит неимоверно дорого(((
Prosto_Nastya
«Большое видится на расстоянии» — мне кажется, что издалека величие этого вулкана даже лучше видно :)
ameli2012
очень красивый вид, кажется что это открытка. А в какой это стране??? Хочется в будущем увидеть в реальности.
marika17
Страну вы всегда можете погуглить)
Neggann
Красиво — это да, тут все правы. Но я бы не хотел ехать туда через 30 лет, как написано в статье) Хотелось бы просто съездить, и полюбоваться.
marika17
А я бы не отказалась посмотреть на извержение. Не на реки лавы конечно, а на небольшие искорки. Хотя говорят, что вулканический пепел ядовит и попадая в легкие, он оседает на них. А от большого количества пепла можно и кони двинуть(((
Livita
Очень красивый пейзаж, особенно понравилось сочетание облаков и снежной шапки вулкана, нужно внимательно всмотреться чтоб их различить.
marika17
Да, пейзаж действительно шикарный. А когда видишь этот вулкан своими глазами — аж дух захватывает!
marrykay74
Специально полезла в википедию посмотреть, где же такая красота находится. Расположился вулкан в Южной Америке, в Эквадоре. Извержений Котопакси насчитывают около пятидесяти, но смотреть на них мне почему-то не хочется. Это факт...))
marika17
Кстати еще один факт, немного для меня непонятный. Извержение вулкана постоянно разрушает все близлежащие деревни и маленькие городки. Однако люди после извержения упорно не хотят уезжать, а пытаются восстанавливать свои дома. У нас бы наверное после одного огромного извержения все жители убежали и никогда бы не возвращались в эти места. Хотя кто знает)))