Окно в мир  /

Унылая осенняя пора...

Унылая осенняя пора ...
Прямо напротив окон моей спальни находится тополиная аллея. Летом, на фоне голубого неба, она пышная и зелёная. В тополиных ветвях не смолкает пение и щебетание птиц. А вот вид этой же аллейки в ноябрьское хмурое утро. Кажется, что фотография чёрно-белая от скудности красок поздней осени. По-прежнему на ветвях деревьев много птиц. Это галки и вороны. И от их карканья уже не становится веселее на душе. Серое, безликое небо ещё более подчёркивает унылую картину уходящей осенней поры, которая совсем недавно радовала своими золотыми красками и небесной синевой.
6 комментариев
nafnatrix
Фотография и впрямь кажется по началу черно-белой. Вообще осенние фотографии могут получаться самыми красивыми. Особенно если хорошо сфотографировать утром улицу, рано рано утром, которая засыпана листьями и опустился «средний» туман. Фото получаются просто мистическими.
lawyer
Вот ведь неспроста осень «уныла пора», а фотография очень точно передает меланхолию этой печальной поры года.
bastet
Для ноября и декабря самая типичная картина, когда серое небо низко нависает над головой и как бы давит на психику своей тяжестью. Туманное утро сменяется таким же седым днем, а сырость пробирает до костей и переносится намного хуже, чем легкий мороз. Но подумайте о том, что скоро деревья за окном будут укрыты праздничным белопушистым покрывалом инея – и картина за окном сразу изменится.
ameli2012
Не такая и унылая аллея с воронами, Птицы делают пейзаж живым, они садятся на разные ветки и изменяют тем самим узор на деревьях. Больше оптимизма, осень и зима не навсегда…
mmdd77
красово, люблю осень и такую унылую погоду, деревья и птицы — красота
N4t4li
Пейзаж многих городских окон)

  /