"Дикая" Германия

Автор: justcopy
Проект: Окно в мир

Опубликовано:

Поделиться:


Немцы без фанатизма, но со всей ответственностью относятся к животным. Зайцы вокруг аэропорта во Франкфурте чувствуют себя также уверенно, как и дикие кабаны в городском парка небольшого городка Кеч. «Wildschwein!» — кричит каждый раз девятилетняя Селина, когда мы провожаем ее папу на работу. Животных у сетки собирается как насекомых в муравейнике. Недовольно покрутят носами и разбредаются. Влюбилась я в землю Баден-Вюртемберг с первого шага за плавные склоны и автобаны, за педантизм и улыбки, за комфортные условия проживания для людей и естественные — для животных.

Парк в Кече
5 комментариев
Lika
Можно порадоваться за животных в Германии.А автору хотелось бы пожелать поберечь любовные чувства для своей Родины, и стараться на увиденном примере, привнести что-то хорошее на своей земле.
  • Lika
  • 0
justcopy
Своя земля нас не сильно балует, оттуда и обида. Но любим, не смотря ни на что:
Рассвет на Немиге в Минске
bastet
Дикие кабаны – серьезные товарищи, пусть и немецкие, им палец в рот не клади. Хорошо, что их территория отгорожена сеткой. А вообще мне кажется, что это не очень хорошо, когда дикие животные превращаются в полуручных попрошаек и ждут, что люди их будут угощать чем-то вкусненьким вместо того, чтобы самостоятельно добывать себе пропитание.
justcopy
Согласна) Это взгляд «натуралиста». Но ведь популяцию сохранять надо. Правда, трудно искусственно соблюсти баланс. А вообще нормально, что человек питается полуфабрикатами и сидит днями перед монитором, вместо того, чтобы общаться с природой?
Seva
Да, вечная дилемма — комфорт для людей и естественная среда обитания для животных. Когда-нибудь и в нашей стране найдут путь к реализации этой потребности.
  • Seva
  • 0