Wedding day  /

Свадебное платье «Русалка» - стань похожей на нимфу



Каждой обладательнице стройной фигуры не составит труда подобрать идеальный свадебный наряд. Однако показать фигуру – не главное, важно подчеркнуть достоинства и выглядеть неотразимо. Несравненным и незабываемым в этом случае будет свадебное платье «русалка».

Фасон платья «русалка» можно описать так: облегающее, узкое, изящное, подчеркивающее талию, грудь, бедра. Другое название этого наряда – «рыбка». Популярной данная модель свадебного платья стала совсем недавно. Однако известен покрой был еще в Викторианской эпохе: модно было носить платья, узкие в бедрах и расширяющиеся чуть выше уровня колен книзу, образуя шлейф. Современными девушками такие наряды используются в качестве торжественных вечерних туалетов. Вот теперь и невесты могут облачаться в платья «русалки» и становиться похожими на нимф.

Отметим, что платье-русалка немного схоже по форме с фасоном «принцесса», у которого верх облегающий, а низ расширяется не от линии талии, а немного ниже.




Платья «русалка» имеют несколько подвидов. Например, классическое свадебное платье данного фасона – это отрезная часть, к которой крепится юбка-волан. Невеста смотрится в этом наряде соблазнительно, сексуально, силуэт действительно напоминает сказочную русалку.





Также наряд невесты «русалка» может быть представлен цельным платьем, похожим на фасон «годе», у которого при покрое используются вставные клинья, придающие юбке объемность и пышность.






Следующая разновидность платья «русалки» — фасон со шлейфом. Платье со шлейфом свадебное выглядит так: юбка спереди прямая, а в бока и сзади вшиты клинья, именно они и формируют шикарный шлейф.




Основные правила, используемые при создании наряда фасона «русалка», касаются ткани – она должна быть плотной и тяжелой, чтобы идеально держать форму и хорошо ложиться по фигуре. Утонченный и нежный вид платью придадут органза и кружева.







Каждое платье сказочного покроя «русалка» — особенная и шикарная вещь.





2 комментария
verynea
замечательный фасон платья,
сама была невестой в подобном платье )))
Bishop25
да, наряды невесты этого фасона очень и очень привлекательны!)