Все для любимых дам  /

Экспресс-диеты или как похудеть к праздникам

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.

Иметь красивое стройное тело хочется всегда. Но, времени на спорт как всегда не хватает. И, только с приближением праздников, начинаешь задумываться о своей фигуре, особенно если любимое платье вдруг стало на два размера меньше.
Если до праздника еще остается 3-4 недели, то начать новую жизнь можно уже с завтрашнего дня. Итак, садимся на экспресс-диету. Предлагаю вашему вниманию 3 варианта, вы сами выберете то, что подходит именно вам.
1. Экспресс-диета на 3 недели (позволяет похудеть на 10 кг)
Эта диета основана на методе чередования и состоит из двух циклов, которые меняют друг друга.

Первые 2 дня необходимо выпивать 1,5 литра кефира 1% жирности, стакан томатного сока (свежевыжатого) без соли и съедать два кусочка ржаного бездрожжевого хлеба. Между приемом этих продуктов должен быть перерыв не менее получаса.
Третий и четвертый день употребляем только белки. На завтрак: чай с молоком или натуральный кофе, пол чайной ложки меда и ломтик бездрожжевого хлеба с пол чайной ложки сливочного масла. На обед: стакан нежирного мясного или рыбного бульона, ломтик хлеба и 100 г отваренной рыбы или мяса. На полдник: стакан ряженки, 1,5% молока или кефира с медом (пол чайной ложки). На ужин: 50 г нежирного творога или сыра, 2 яйца или 100 г отварного мяса. Через час после ужина выпить стакан кефира (1%-го). Ужинать не позднее 19.00.
Пятый и шестой дни употребляем овощи и фрукты. На завтрак кофе или чай, 3 киви или 2 яблока, или 2 апельсина. На обед: суп овощной и салат (без добавления картошки). На полдник: фрукты как на завтрак. На ужин: чай с ломтиком ржаного хлеба, салат из свеклы, морковки и капусты.
Дальше вернутся к меню первого и второго дня и так на протяжении 3-х недель.
Во время этой диеты желательно выпивать 1,5-2 литра кипяченой води или минеральной воды без газа, а также поливитаминный комплекс. Исключить сахар, соль, алкогольные напитки. Салаты можно заправлять лимонным соком, яблочным уксусом, добавлять сухие травы – укроп, базилик, петрушку и др.
2. Экспресс-диета на 1,5 недели (позволяет похудеть от 5 до 8 кг)
Эта диета еще называется суповая, так как главное ее блюдо – это овощной суп.

Для приготовления супа нам понадобится: маленький кочан капусты, 6 средних луковиц, 6 помидоров, пучок сельдерея, 2 болгарских перца, 2 морковки. Все овощи аккуратно нарезать, залить водой и варить около 10 минут на большом огне.
Готовый суп кушать без соли на обед, полдник и ужин. А через пол часа можно покушать разрешенные продукты.
Варианты меню на день:
суп + до кг любых фруктов (банан исключен);
суп + до кг любых овощей;
суп + до 500 г коричневого или черного риса(неочищенного белого), до 500 г овощей и листовой зелени (кроме свеклы);
суп + до 400 г отварного нежирного мяса, до 500 г овощей (кроме свеклы и картофеля) и листовой зелени.
Продукты можно менять, чтобы питание стало разнообразным. Мясо и овощи можно запекать в фольге, варить или готовить на пару.
Выпивать не меньше 8 стаканов воды в день, плюс несладкий кофе или чай. Сахар и соль исключить. Салаты заправлять лимонным соком, уксусом, один раз в день чайной ложкой оливкового масла.
3. Экспресс-диета на 3 дня (позволяет похудеть от 3 до 5 кг)
Эту диету еще называют кефирно-гречневая. ЕЕ трудно выдержать, но результат того стоит.

Меню на день: На 5-6 приемов разделить 1,5 литра кефира (через одинаковые промежутки времени). Единственное правило: пить кефир маленькими глотками, чтобы не возникало чувства голода. Вечером готовим завтрак: 3 столовые ложки гречки заливаем стаканом кефира и ставим в холодильник. Утром перемешиваем кашу и съедаем все не
спеша.
В течение дня можно выпивать кофе или чай, негазированную минеральную воду (до 2-х литров). Единственное правило, это можно делать не раньше, чем через 30 минут после кефира и не позже, чем 15 минут до него.

Благодаря этим экспресс-диетам, можно потерять от 3 до 10 кг и не переживать по поводу праздничного наряда.
2 комментария
Natka123
Самое сложное продержаться первые 2 дня, потом проще… кефирно-гречнеевую держала могу сказать точно помогает!!!
pyaive
Ела боннский суп. Очень действенная диета. Можно на ней легко выдержать 7 дней. Мой результат — 5 кг. Думаю, если подключить занятия физкультурой, можно добиться и лучшего результата.