Все для любимых дам  /

Новогодняя диета

новогодняя диета

Что делать на новогодние праздники, чтобы не набрать лишние килограммы? Ведь за новогодним столом столько всего вкусного и аппетитного. Но, выход есть и это – грамотно составленное меню к новогоднему столу.

В первую очередь, необходимо пересмотреть составляющее салатов, а именно наличие майонеза, который является очень калорийным компонентом. Обычный майонез можно заменить на легкий с меньшим количеством жира.

Также, можно заменить другие жирные компоненты салата: сельдь – на горбушу или скумбрию, рыбные консервы – на рыбу в собственно соку, жирную колбасу – на отварное нежирное мясо или нежирную ветчину.

Для заправки салатов прекрасно подойдет смешанный с ряженкой или кефиром, зеленью, солью и специями, нежирный творог. В отличии от сметаны с жирностью 20-25 %, такая заправка содержит всего 2 % жирности.

Закуски также можно приготовить из менее жирных продуктов. Так, можно взять нежирную копченую говядину или грудки курицы, индейки. А рыбу, с сравнительно меньшей жирности, такую как судак, сайда, тресковые сорта, лучше всего приготовить на гриле.

Что касается хлеба для бутербродов, то лучше использовать сорта с добавлением высевок. Также для новогоднего стола можно увеличить количество свежих овощей, фруктов и полезных натуральных соков. Сладкую газированную воду заменить минеральной водой и компотом из сухофруктов.

Конечно, все это легко можно воплотить в жизнь если принимать гостей у себя дома. А как быть, если в гости пригласили вас? В этом случае необходимо прийти пораньше и постараться принять участие в приготовлении, захватив с собой легкий майонез и нежирные сорта мяса, ржаной хлеб и побольше фруктов.
0 комментариев