Винница  /

Дом-призрак в Виннице

Я уже 10 лет ходила и хожу на работу мимо этого дома-призрака и наблюдаю, как это здание медленно разваливается. Сейчас от него остались только стены, само здание огорожено забором и находится на перекрёстке улиц Козицкого и Первомайской по адресу: ул. Козицкого, 4 (или ул. Первомайская, 44).



Здание было построено в 1899 году купцом Александром Кумбари. А раньше здесь была усадьба графини де-Сентуан, усадьбу со всеми прилежащими территориями вплоть до реки Южный Буг и купил Кумбари.

Когда-то давно этот дом выглядел вот так:


Ещё десять лет назад строение имело более пристойный вид, и, возможно, его реально было отреставрировать. Сейчас же там царит полное запустение, обшарпанные стены, грязь, а внутри уже растут кусты и даже деревья.





Дом-призрак находится в центре Винницы, недалеко от главной улицы — Соборной. Сейчас здесь можно разве что проводить стильные фотосессии на фоне разрушенных стен. Сколько ещё продержится это здание?



А эти фотографии — настоящее окно в мир...- только вот в какой мир?


5 комментариев
xoxo
Здание страшненькое.
Осторожно ходите около него.
Интересно, почему его до сих пор не снесли?
  • xoxo
  • +1
Katyushe4ka
Думаю не снесли потому, что есть надежда его отреставрировать. Один дом в подобном состоянии был, так сейчас он уже практически восстановлен, правда тот дом находится на центральной улице.
xoxo
Ох, тяжело же такой восстановить.
Но скорее всего городские власти видят в нем ценность.
Nikelena
Люблю такие дома рассматривать и фото тоже делать :) Только жалко их :(
Katyushe4ka
Да, жалко… ведь наверное его реально восстановить, были бы средства. У нас в центре есть ещё несколько домов-призраков.