Винница  /

Авто-Мото-Вело-Фото-Теле-Радио - уникальный музей старых автомобилей и техники. Часть первая.

В начале 2013 года в Виннице по адресу ул. Соборная, 1 открылся Музей АвтоМотоВелоФотоТелеРадио. Это оригинальное название отображает суть музея — тут представлены старые автомобили, в том числе военные, мотоциклы, велосипеды, радиоприёмники, граммофоны, телевизоры и много других уникальностей и любопытностей.


Основатель музея винничанин Алексей Стрембицкий собирал экспонаты больше половины своей жизни и вот недавно осуществил свою мечту и открыл этот необычный музей. Найти музей старых автомобилей и техники легко, он расположен сразу за центральным мостом в бывшем автосалоне «Владимир».


Вчера мы там побывали и я хочу пригласить вас на виртуальную экскурсию вместе с нами.

Кстати, посетить музей вы можете бесплатно, а если хотите снимать фото-видео, то это можно сделать за 10 грн.

Итак, сначала нас привлекла пожарная машина 1937 года выпуска, самое интересное, что она на ходу и при желании даже может потушить пожар.


Всё можно потрогать-пощупать, везде посидеть, понажимать. Просто раздолье! Мы тут же оказалась на водительском месте и забрать ребёнка оттуда было сложно.




Автомобили советского автопрома почти все в рабочем состоянии, а цвета какие яркие!


Экспозиция музея расположена не только в помещении, но и под открытым небом. Здесь нас встречает совершенно уникальный экспонат — трёхмостовый Willis 1943 года выпуска.


Таких экспериментальных автомобилей было выпущено ограниченное количество (400-500 экземпляров), в Европе их осталось приблизительно 5, а в Украине это единственный (действующий) автомобиль такого типа. Имеет повышенную проходимость.


На этом автомобиле в качестве трофея вернулся с фронта полковник, который позже использовал его для хозяйственных нужд, пока винницкий коллекционер не приобрёл экспонат для будущего музея.


А вот это санитарный фиат 1936 года.



Советская символика.


В коллекции музея представлены мотоциклы и велосипеды.



И даже тачанка с пулемётом.



А вот и сам основатель АвтоМотоВелоФотоТелеРадио Алексей Стрембицкий на фоне авто 1939 года.


Музей необыкновенный, в нём попадешь в атмосферу прошлой (не такой далёкой, но уже вошедшей в историю эпохи), можешь надеть на себя одежу тех времён и даже перевоплотиться. При нас там бродил иностранец и фотографировался в разных образах, благо в музее представлено много разнообразной одежды, головных уборов, да и оружие можно в руки взять.


Если вы хотите в прямом смысле прикоснуться к прошлому и увидеть всё собственными глазами, приходите в АвтоМотоВелоФотоТелеРадио. Мы, например, обязательно пойдём ещё раз, так нам понравилось.



В музее ещё столько всего интересного и уникального, чего я ещё не показала и не рассказала, поэтому обязательно будет продолжение рассказа. Надеюсь, вам было интересно.
3 комментария
Proskovya
Чел рядом с велосипедом выглядит устрашающе? :) Он кто? Хранитель музея? :)
Katyushe4ka
Ага, это дух музея:)
Proskovya
грозен и страшен, однако :)

  /