Центр репродуктивной медицины Remedi в Виннице - центр "базарной медицины"

Katyushe4ka Автор: Katyushe4ka
Проект: Винница

Опубликовано:

Поделиться:


Сегодня мне очень хочется поговорить о медицине. О нашей медицине я знаю многое и не понаслышке. И многое могу рассказать о врачах и условиях как в государственных лечебных учреждениях, так и в частных клиниках, о взрослых и о детских, с именами и фамилиями… Возможно, я когда-нибудь решусь и расскажу.

Но сейчас речь пойдёт о Центре репродуктивной медицины "Remedi", который находится на территории Винницкого медицинского университета. Центр найти несложно, к нему ведёт указатель.


Ищем вывеску, заходим.


Я недавно решила зайти в эту клинику — узнать цены на анализы. И вот здесь мне показалось, что я попала не в медицинское учреждение, а на базар. Я попросила на ресепшн дать мне список анализов-услуг и цен. Мне дали папочку со словами «Но это не все анализы». Меня это удивило… странно, что значит не все… Ну да ладно… это ещё не самое интересное.

Далее происходит следующее — заходит девушка и тихо что-то спрашивает на ресепшн. На что ей громко отвечают — Невынашивание беременности? И администратор (или как назвать даму на ресепшн?) громко спрашивает свою коллегу (имена изменены): «Галя, к кому обратиться по невынашиванию?» И тут последовал ответ «Да к любому врачу!»

После того, что я услышала и увидела, я как-то передумала сдавать анализы в этом «базарном центре», я не понимаю, как так можно кричать на весь коридор о чужих проблемах. Медицинский персонал вёл себя, как базарные бабы.

В общем, я отдала им папочку с ценами (к слову сказать, цены там средние для частного медицинского учреждения).


И тут я слышу следующий разговор (естественно очень громко).
— Галя, скоро ж врач такой-то придёт.
— Да, а что?
— Так на инсеминацию!
— Серьёзно? Они что, решились?


Ну всё, этот диалог меня вообще добил. Зашла на две минуты узнать цены на анализы, а узнала так много о посетителях Центра репродуктивной медицины. О проблемах одной девушки с вынашиванием беременности и о том, что сейчас кто-то на инсеминацию придёт. То есть пробудь я там ещё пару минут, то могла бы увидеть, кто пришёл на инсеминацию… А может люди хотят это сохранить в тайне! Я в ужасе!

Никакой деликатности мед.персонала! Центр "Remedi", если судить по младшему медицинскому персоналу — это Центр «базарной медицины». Считаю такое поведение недостойным и недопустимым, больше в "Remedi" я естественно не пойду и анализы там сдавать не буду.

10 комментариев
Sensa
Очень печально. Уверена, что люди, работающие в медучреждениях, по определению обязаны вести себя этично по отношению к пациентам. К сожалению, это почти не соблюдается.
У нас был вообще дикий случай, когда женщине, пришедшей навестить родственника в больнице, не долго думая «брякнули», что он умер и ей нечего ждать. Естественно, она от неожиданности расплакалась. И услышала:«Что вы здесь воете, он уже 2 часа в морге. Идите отсюда.»
Katyushe4ka
Какой ужас!
Мне не хочется обижать врачей, наверняка есть врачи от Бога, но, к сожалению, на моём пути они не попадались — ни в гос.учреждениях, ни в частных. Хочется в городском проекте писать только о хорошем, но есть такие вещи, которые за гранью… и я наверное не смогу о них молчать.
Gambler
Катя, о таком нельзя молчать, об этом нужно кричать. А подобную бестолочь гнать на базары, торговать семками…
Katyushe4ka
Дима, и это очень хорошо, что люди смогут прочитать об этом и уже точно не пойдут в такие мед.учреждения. К сожалению, куда бы я не пошла, я всё время сталкиваюсь или с хамством, или с идиотизмом, или с непрофессионализмом, или с пофигизмом. Вряд ли это мне так не везёт на врачей…
Gambler
Это не только к врачам относится. Идиоты и непрофессионалы так вообще на каждом шагу :)

Мы вчера зашли в магазин детской одежды, сыну нужен школьный пиджак, продавщица вызвалась «на помощь» и дает один на примерку, пиджак реально большой, просим размер меньше. Ее заявление «Вообще-то я предлагаю вам то что лучше...».

Мы отдаем пиджак и уходим. А ведь достаточно было продавцу не открывать рот и продажа была бы.

Через полчаса в киоске спрашиваем воду не с холодильника. Ответ: «сейчас же лето»!

Вот так за полчаса мы встретили непрофессионала и идиота :)))
Katyushe4ka
Дима, насмешил))))), их плотность (непрофессионалов-идиотов и т.д.) высока, ничего не поделаешь, такова жизнь))) За полчаса только два человека — это ещё средний показатель)))
Gambler
:))) Да, это еще не так страшно
Sensa
Ну, вот, к сожалению, есть такое.
Proskovya
Нравственный долг, мораль и этика — давно забытые понятия в нашей медицине, ибо она стала платной, а платят где? Все верно: на базаре! А что касается принципов современной торговли в медицине (страшно, но теперь это так), то они еще не сформированы, ибо пока нет такого понятия в системе образования мед. работников.
Katyushe4ka
О да, очень часто мед.работники пытаются торговать различными биодобавками, не отходя от рабочего места, но со мной у них торговля не идёт :)

  /