Винница  /

Винницкие урны зацвели. Надолго ли?

В конце апреля — начале мая 2013 года на центральных улицах Винницы зацвели урны. Когда то серые и незаметные, урны превратились в яркие цветочные островки. Для придания «цветущего» вида власти города заказали в одной из фирм цветочный дизайн из самоклеющейся плёнки.




Из видеосюжетов на телевидении стало ясно, что одна такая наклейка стоит 155 грн, а одна такая урна — около 400грн. Урны заявлены как антивандальные, из названия становится ясно, что урну так просто не сломаешь-не убьёшь. А наклейки заявлены, как моющиеся и готовые выдержать до пяти лет эксплуатации. Давайте посмотрим на винницкие антивандальные цветочные урны. Вот эта урна находится на улице Театральной, где поток прохожих небольшой.



Вид вполне пристойный, по-моему.

Давайте взглянем на следующую урну, она тоже стоит на улице Театральной, но возле троллейбусной остановки, поток прохожих большой плюс люди, стоящие на остановке.



Как видите, три месяца использования не прошли незаметно, наклейка уже выглядит серьёзно измученной, кажется здесь нужны ещё и антивандальные наклейки.

Следующая урна стоит неподалёку на улице Соборной и выглядит относительно пристойно. Очень относительно, но терпимо. Если честно, то меня раздражает такая забота о курильщиках и то, что сверху урн находятся пепельницы, которые быстро загрязняются и выглядит это неопрятно.





У центрального входа в парк им. Горького наклейка смотрится вполне ничего, но что случилось с крышкой урны?





Какой же можно сделать вывод из этого небольшого рейда? Да, винницкие урны «зацвели» и некоторые из них смотрятся вполне креативно и аккуратно. А вот другие урны уже «отцветают» и им срочно нужна реконструкция.

Мнения винничан по поводу цветных урн разделились — многим нравится яркость и оригинальность идеи, а кто-то считает такие урны китчем и безвкусицей. Лично я считаю, что главное — это попадать в эти урны, а не мимо, а яркую урну намного легче заметить.
0 комментариев

  /