Винница  /

Акция в поддержку Всемирной недели грудного вскармливания в Виннице

В Виннице 4 августа в сквере им. Козицкого прошла Акция в поддержку Всемирной недели грудного вскармливания. Я побывала на этом прекрасном и, главное, очень нужном, мероприятии.


Инициатор Акции в поддержку Всемирной недели грудного вскармливания — WABA (World Alliance for Breastfeeding Action). Это международный союз, объединяющий организации и частных лиц, которые верят, что грудное вскармливание — это право всех детей и матерей. Организатор Акции — областное общественное объединение «Территория мам» (председатель — Валентина Ткачук).

Поддержка и спонсоры: Винницкий горсовет, Департамент охраны здоровья, Областной Центр лактации, генеральный партнер «Гедеон Рихтер», генеральный медиа-партнер – газета «20 минут», Агентство «Гелиос НЯНЯ», магазины «SweetAngels», «Антошка», «Кенгуру», торговая марка «Солодка мрія», йога-центр «Лотос», медицинский центр «Медивин», Благотворительный фонд «Подільська громада», Винницкий центр Национальной скаутской организации «Пласт».

Все желающие могли полюбоваться фото-выставкой «Вкус любви» фотографа Алисы Пироговой.


Какие трогательные фотографии!


Слинго-мамы также готовились к мероприятию, находили время на тренировки и продемонстрировали флеш-моб слингомам. Мамы танцевали вместе со своими детками, которые отлично себя чувствовали в слингах.



Прямо на траве были расстелены ковры и подстилки, где расположились необычные мастерские.Можно было посетить такие мастер-классы: «Роспись имбирного печенья», «Первая распашонка для младенца», «Первая игрушка для ребенка», «Красота из цветов» и «Завязывание слингов».


А ещё гости мероприятия могли увидеть дефиле слингомам.


Кормящие и будущие мамы (к слову, на мероприятии было много беременных женщин) могли прослушать познавательные лекции.

«Интересные факты о грудном вскармливании. Значение для здоровья ребенка и матери». Лекцию проводила Дина Петровна Сергета, глава областного центра лактации.


«Этапы введения прикорма детям на грудном вскармливании». Лекцию проводил семейный врач Сергей Макаров.


«Контрацепция во время грудного вскармливания». Лекцию читала заведующая кафедрой акушерства, медицины плода и гинекологии НМАПО имени Шупика, доктор медицинских наук, профессор Светлана Ивановна Жук.


«Успешное грудное вскармливание несмотря на предрассудки и стереотипы» (лекцию проводила Ольга Стецюк, консультант по грудному вскармливанию).

«Физические нагрузки во время беременности: зачем и для кого?» (лекцию проводила преподаватель йоги для беременных, детской йоги, кундалини-йоги Наталья Михтюк, глава йога-центра «Лотос»).

«Психологические аспекты грудного вскармливания» (лекцию читала Виктория Ветер, перинатальный психолог).

Также в программе Акции в поддержку Всемирной недели грудного вскармливания прошёл показ одежды для кормящих и беременных женщин.



Стройная кормящая мама.


Деткам было чем заняться на мастер-классах!
Нам очень понравилось на мастер-классе Kindermusik — международной музыкальной программы для развития детей.



Ребёнок мне сегодня сказал «Надо ещё!»




Организаторы Акции в поддержку Всемирной недели грудного вскармливания постарались на славу, кормящим и будущим мамочкам вручали подарки от спонсоров. Я, как мама, которая не по наслышке знает, что такое грудное вскармливание и какие могут быть проблемы с ним, но всё преодолимо! хочу сказать, что Акция в Виннице прошла на высшем уровне. Надеемся, что такая инициатива будет продолжена в следующем году. «Надо ещё!»



Винницкая организация «Территория мам» растёт и выходит на новый уровень развития с момента своего основания. Кормящие и будущие мамочки очень трогательны и женственны. Предлагаю в Виннице провести акцию Марафон женственности. Думаю, что мы сможем присоединиться к празднику нежности, красоты и женственности и подарить окружающим ещё больше позитива и улыбок!
6 комментариев
Proskovya
+1!!! И опять эти фоточки на прищепочках))) Хорошее мероприятие! Социально-важное!!!
Katyushe4ka
Нам очень-очень понравилось, высокий уровень организации мероприятия и сама атмосфера праздника! ))
Irirna
Надеюсь, они там на глазах у всех детей грудью не кормили?
Katyushe4ka
Это запрещено или стыдно? Кормили конечно же, особенно маленьких, когда детка в слинге, то этот процесс не виден окружающим. Сейчас кормление по требованию практикуется, если ребёночек кушать захотел, то он получает своё.
Sensa
Какие мамочки молодцы! У нас такого еще не было.
Katyushe4ka
У нас такая масштабная акция проводится впервые, да, мамочки большие умнички))