Евромайдан в Виннице

Katyushe4ka Автор: Katyushe4ka
Проект: Винница

Опубликовано:

Поделиться:


На площади Театральной в Виннице 1 и 2 декабря проходит акция гражданского протеста. Вчера на митинге присутствовало более 500 человек, а сегодня Винницкий Евромайдан собрал больше тысячи граждан.







Силовой разгон митинга в Киеве не имел права на существование, действия «Беркута» были неправомерны, винничане выражают протест против таких действий власти!





Акции протеста проходят в Украине с 21 ноября, когда Кабмин принял распоряжение о приостановке ассоциации с ЕС.

6 комментариев
Proskovya
Я сегодня только сказала мужу:

" Не понимаю, почему же столько пользователей на имхомире из Киева и ни один не напишет об этом?!". Мне очень интересно то, как видят это событие киевляне, т.к. допускаю, что в России ситуация может искажаться СМИ". Если не трудно, прокомментируйте, плз., происходящее Вашими глазами.
Katyushe4ka
Евромайданы во многих городах, в том числе у нас, народ хочет в Европу и за евроинтеграцию, власть — не хочет и против. Недавно силой и даже с кровопролитием разгоняли митинг в Киеве, все возмущены. У нас в городе акции протеста каждый день — собираются, митингуют, осуждают разгон митинга в Киеве, создали общественные совет «Винницкий евромайдан». Это если коротко.
Proskovya
У меня есть т.з. на эту ситуацию, что называется «со стороны». Я её напишу чуть ниже, не хочу формировать предвзятость других пользователей.

Уважаемые жители Украины, внесите, если не сложно, свой кирпичик, прокомментируйте ситуацию Вашими глазами (т.к. приходится бывать в Латвии и общаться с латышами, знаю, как СМИ обоих стран способно полярно интерпретировать разные спорные ситуации, думаю, что и с событиями в Украине дело обстоит аналогично).
Katyushe4ka
Ну а как интерпретировать побитых журналистов — показывают журналистов из Польши, которые приехали освещать события в Украине, они попали под раздачу. Как тут по-иному можно комментировать событие.
Proskovya
я в более широком смысле, не конкретно о силовых разгонах митингов, а о политическом маневре лидеров государств — России и Украины — мне интересно мнение граждан Украины о политической игре, а не о том, какой рукой «черный слон» рубит «белую пешку».
Katyushe4ka
Ну может кто-то захочет прокомментировать и высказаться — я не против.