Тоннель любви

Olushka Автор: Olushka
Проект: Украина особенная

Опубликовано:

Поделиться:


Каждый листочек и цветочек нашей Украины особенный по-своему и отличается от других. Есть на территории нашей необычайной Родины волшебное местечко, которое полюбили туристы не только со всей Украины, но и со многих стран-соседей. Его по праву называют самым романтичным местом в Украине. Итак, хочу привлечь особенное внимание и сказать пару словечек об очаровательном месте — тоннеле любви.волшебное местечко
Это место заслуживает особого внимания к себе, ведь аналогов ему достаточно мало или даже практически нет. Это зеленый тоннель в форме идеальной по пропорциям арки, созданный зарослями деревьев и кустов, которые сплелись между собой.

Находится Тоннель любви возле поселка Клевань, расположенного в Ровенском районе Ровенской области. В целом он является частью железной дороги, плотно засаженной по бокам деревьями.
Ровенская область
Вышел этот феноменальный тоннель случайно. Дело в том, что когда-то, при советской власти, эта железная дорога вела к военной базе, и ее обсадили деревьями для маскировки. В последние годы деревья и кусты перестали обрезать, и таким образом образовался естественный тоннель, длина которого составляет несколько километров.
Идеальная форма тоннеля, создана руками человека, а если сказать точнее — поездом, который регулярно ходит к местному заводу и обламывает растущие на его пути ветки, таким образом сохраняя красоту тоннеля.
В последние годы тоннель стал местом настоящего паломничества туристов и влюбленных пар, магией своей красоты он привлекает романтиков и молодоженов. Есть поверье, что здесь влюбленные могут загадывать любое желание, и если любовь настоящая, то оно обязательно сбудется. Частыми становятся свадебные фотосессии возле поезда и в самом тоннеле, как альтернатива паркам и рощам.

Это место выглядит удивительно красиво во все времена года. Но на мой взгляд наиболее эффектно здесь в начале осени. Эта пора года — волшебная пора года. Золотые, зелёные, бардовые листья образуют своеобразный хоровод красок и создают особенное настроение. Попадая в этот тоннель зимой, сказочные сны про зиму становятся явью. Снег, белым и пушистым одеялом укрывает даже самую маленькую веточку, на каждом дереве этого тоннеля, а «белые мухи» продолжают засыпать землю, радуя глаз туристов.
осенний пейзаж

зимний  тоннель
Подавляющее большинство туристов, побывавших в Тоннели любви, остаются довольны увиденным. Даже скептики, которые не верили в то, что в реальной жизни тоннель окажется таким же захватывающим, как на фотографиях, признаются, что тоннель их поразил.
Доехать до тоннеля можно из Львова, а также из Киева. Из этих городов устраивают частые экскурсии. Многие туристы, побывавшие здесь, жалуются на один неприятный момент, который может испортить романтическую прогулку. Это комары, особенно активно набрасываются на людей весной и в первой половине лета. Поэтому, чтобы не превратить свою прогулку одновременно на пир для кровососов, лучше взять с собой в поездку какое-то средство от комаров.


6 комментариев
ShVV
Действительно волшебное место! Очень хотелось бы там побывать! Красота в любое время года!
Olushka
несомненно, обязательно побывайте, не пожалеете!
ShVV
интересно, если самому туда поехать… не заблудишься без гида?
Olushka
я думаю, что не заблудитесь, а в на крайний случай, пристанете к какой-нибудь группе туристов))
ameli2012
а по тунелю можно передвигатся пешком или только на поезде? Если будет ехать поезд убежать некуда
Olushka
железная дорога заброшенная, так что там вполне безопасно)

  /