Уфа - городской форум  /

Куда исчезла тротуарная плитка перед Гостинкой?

Площадь перед Гостиным Двором Уфа реконструкция

Вот такая разруха явилась мне сегодня, когда я проезжала мимо Гостиного Двора.

Картина в историческом сердце Уфы, прямо скажем, неприглядная, как будто после бомбежки – вокруг завалы демонтированной тротуарной плитки:

Площадь перед Гостиным Двором Уфа реконструкция

Площадь перед Гостиным Двором Уфа реконструкция

закрыты все кафе, памятник кунице и тот скрылся в неведомую неизвестность.

Площадь перед Гостиным Двором Уфа реконструкция

А что нам говорят новости Башкортостана и Уфы на этот счет? Ага, здесь будет отстроен новый современный паркинг, который явят нам в конце 2014 г., и примет он в два раза большее число автомомашин.

Площадь же будет вписана в гармоничную архитектурную концепцию со зданием строящейся гостиницы и бизнес-центром. Затраты на переустройство площади калькулируются в 500 миллионов.

Как сообщает застройщик, обновленное пространство перед «Гостиным Двором» предстанет перед уфимцами, сохранив свое историческое лицо, а идея и схема застройки будут в скорейшем будущем представлены общественности.

Причиной всему – предаварийное состояние существующей подземной парковки, неудобная для горожан диспозиция машино-мест и недостаточная площадь пространства для паркинга.

Как найти Гостиный двор в Уфе (адрес, карта)?

Гостиный Двор, Уфа

15 комментариев
tatiana2512
Не люди, а звери! Как можно перед историческим центром строить паркинг!?
Proskovya
Он и сейчас там есть — подземный, плитку сняли, чтобы его расширить и усовершенствовать.
tatiana2512
Как-то страшно они его делают :(
Proskovya
Другой вопрос, что рушим похоже без утвержденного проекта: ни на ограждении я не нашла информации о том, кто застройщик и что за «бомбешка», ни в интернете нет обнародованного проекта застройки.
tatiana2512
Вот уже страшно!:(
Proskovya
будем следить, ох, и не нравится мне все это, в особенности, пусть и опровергнутая, но перспектива застройки 21-этажной высотки.
tatiana2512
Это ужасно! Нельзя такие вещи строить в исторических районах.
olga-uzo
я огорчена и возмущена! не очень мне понятно, что же будет на месте всеми любимой Гостинки: 21-этажный отель, паркинг… Как это они собрались ВСЕ ЭТО ВПИСАТЬ?
две недели назад у нас с подругой эвакуировали машину за то, что мы припарковались как раз напротив Гостиного Двора в неположенном месте, и это понятно, мы без обид. Даже на удобную парковку в самом центре города я не готова променять Гостиный двор и его традиционный вид!
Proskovya
я тоже сегодня негодую, т.к. попахивает все это дело самоуправством!!!
olga-uzo
такое чувство, что крадут что-то важное — облик самой любимой улицы Уфы. Крадут среди белого дня, причем как будто бы законно…
Proskovya
ну, облик такой площадь имеет не так давно, во времена моего студенчества там стояли руины от стены ГД, а вот то, что «как будто бы законно» и передергивает.
olga-uzo
а я не застала руин, для меня Гостиный Двор всегда был самым гостеприимным местом встречи.
Proskovya
Как не застали? Его отреставрировали в 1996, а площадь открыли в 1999 или 2000… не помню точно.
N_tasha
Ой-ой. Надеюсь там быстро наведут порядок.
olia-la-26
о Господи… что твориться в нашей стране ???? В одном из южных городов, а конкретно в Ставрополе с приходом нового губернатора- дедулька, которому исполнилось 65 лет, отсабачили от площади Ленина, где гуляет вся молодежь города, молодые мамы с колясками, детки на велосипедах, половину площади — ради автомобильной стоянки для работающих в той же думе и администрации. Ну как так можно? Столь важные места гробить этими парковами!!!

  /