Уфа - городской форум  /

Жители Уфы тратят на косметику и салоны красоты в 5 раз больше, чем на спорт

Интересные факты нам рассказывают новости Башкортостана и Уфы. Оказывается, на косметику и различные с этим связанные салоны уфимцы тратят в пять раз больше средств, нежели на посещение спортзалов и прочих спортивных заведений, а ведь Уфа не страдает недостатком оных.

Новости Башкортостана и Уфы

Это составляет средний чек на одного жителя около трех тысяч. Немалая сумма, как для среднего потолочного. А давайте-ка мы с вами зададимся таким вопросом: что есть красота по сути? Не на ложном мы пути? Не сопряжена ли красота напрямую со здоровьем? Не поддерживается ли здоровье в организме путем постоянных сбалансированных планомерных физических нагрузок?

Новости Башкортостана и Уфы

Много вопросов, но факт в том, что – купить подтягивающий или маскирующий крем гораздо легче, нежели утомлять себя занятиями спортом. Отсюда и катастрофическая нехватка времени и средств на спорт, ведь гораздо приятнее расслабиться в косметическом салоне под приятную музыку и отдаться мягким рукам косметолога либо купить средство в магазине, нежели пыхтеть на беговой дорожке, зарабатывая здоровый цвет лица.

Новости Башкортостана и Уфы

Хотя, нельзя сбрасывать со счетов и благотворный эффект косметики и салонных процедур на внешность. Все должно быть гармонично.

И что интересно, почему-то именно в Уфе отмечено увеличение среднего чека в этой отрасли по сравнению с другими регионами, в которых наблюдается противоположная картина.

Небольшая маркетинговая справка: вы, наверное, обратили внимание на не совсем обыденное понятие – средний чек. Это отношение суммы денег, потраченных за некий отрезок времени к количеству чеков, полученных покупателями за тот же период.

Величина среднего чека (она же сумма среднего чека, сумма среднего чека, средняя стоимость чека) определяет, сколько денег может потратить покупатель за один сеанс.

Такие вот интересные новости Башкортостана и Уфы мы узнали и решили ими поделиться с нашими читателями.

10 комментариев
Proskovya
Я думаю, что средств на красоту тратится куда больше. Статистика не учитывает популярные сейчас закупки с зарубежный сайтов и совместные покупки, где лично я трачу приличную сумму в месяц.
olia-la-26
Поход в косметический магазин- это вполне обычное занятие, сил много на это затрачивать не надо, зашла по дороге домой в магазин, удовлетворила свои «хотюнчики»:). А вот занятия спортом требуют регулярности и серьезности, а к сожалению не всегда на это найдется лишний часик времени.
N_tasha
Но поход в салон — мероприятие, требующее немало времени. Примерно столько, сколько на сеанс йоги, а то и больше. И этого не сделать он-лайн.
marika17
Средний чек за месяц или за какой промежуток времени? А вообще не люблю я эту статистику. Как говорится один съел 10 пельменей, другой 0, по средней статистике каждый съел по пять пельменей.
N_tasha
А как по другому сощитать?:) Иначе не получится.
Tosha
Статистика она такая статистика)))
N_tasha
Вещь полезная, на самом деле:)
mewme
Самая большая ложь во вселенной )
Proskovya
Будем надеяться, что среди наших читателей нет работников статистики, а то ж и оскорбиться могут :)
N_tasha
Есть. Но не обидчивые:)

  /