Быть ли в центре Уфы высотке решать нам на общественных слушаниях

Автор: N_tasha
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Мы продолжаем активно следить за жизнью Уфы и ее архитектурным обликом, внимательно просматривая новости Башкортостана и Уфы. Не так давно стало известно, что госадминистрация имеет в планах 21.11.2013 в 6 часов вечера провести общественные слушания, посвященные вопросу, возводить ли многоэтажный бизнес-центр на Верхнеторговой площади. Заседание будет проводиться в Киевском районе в здании администрации.

Новости Башкортостана и Уфы

Бизнес- центр и отель HOLIDAY INN застраиваются рядом Гостиным двором, вопрос стоит о том, чтобы добавить к существующей уже постройке еще пятнадцать этажей. В этом случае бизнес-центр станет первой высоткой, расположенной в историческом центре, по соседству с архитектурными памятниками, которыми так гордится Уфа. Не будет ли это нарушать архитектурной гармонии города? В вопросе чувствуется оттенок иронии, не правда ли? Стоит ли в погоне за суперприбылью, позволять застройщику настолько видоизменить Верхнеторговую, оправданная ли это жертва. Этот выбор должны будут сделать уфимцы на общественных слушаниях.

С другой стороны увеличение этажности здания принесет, несомненно, и массу удобств для проведения досуга и деловых встреч жителей города.

Новости Башкортостана и Уфы

Как известно, ранее уже проводилось слушание о надстройке еще двух этажей над самой гостиницей. На дополнительной площади планируется разместить дополнительные номера и залы. Так же отель планируют оснастить такой полезной вещью, как подземный паркинг. Несомненно, это предоставляет дополнительные удобства, с учетом уплотнения населения в городе, особенно его центре.

Интересно, какое же решение примут жители и администрация города? Мы будем ожидать новой информации, которую предоставляют Новости Башкортостана и Уфы, надеясь, что будет вынесено оптимальное решение.

10 комментариев
Proskovya
сдаетс
Proskovya
сдается мне, что все же быть :(
N_tasha
-Вы ощутили на себе преимущества независимости?
-Да, я понял, что от меня теперь ничего не зависит.
tatiana2512
Какой ужас!
mewme
Высотка полностью перекроет весь свет на Гостинку и всю площадь ( А ведь в Гостинке тонированная крыша, поэтому там особый свет днем внутри.
Proskovya
и не только на Гостинку, испортит всю малоэтажную прелесть этого района.
mewme
Да, как Уралсиб подавляет всю Революционную.
Proskovya
ну, Уралсиб он как-то поодаль стоит и на меня не особо давит.
olga-uzo
придавит весь квартал, а главное будет первой, но не последней высоткой. Я вполне практична и мне интересно какая будет польза городу Уфа и его жителям?.. места под офисы в Уфе много, центр — это исторически администрация и учебные заведения, а не бизнес. У меня такое представление о географии города.
N_tasha
Если кто-то бывал в Киеве, тот видел, во что превращается исторический центр под действием жажды наживы арендодателей.