Куда сходить в Уфе: мое первое бесплатное занятие по рисованию

olga-uzo Автор: olga-uzo
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


В середине октября в Уфе в выставочном зале Гостиного Двора проходила выставка непрофессиональных художников — АРТ-классная Башкирия. Каждый желающий мог записаться на первое бесплатное занятие по рисованию — мастер-класс Елены Любименко “Секрет художника”. Я, будучи таким желающим, и кроме того человеком, постоянно интересующимся куда сходить в Уфе, записалась, и уже через неделю посетила этот урок рисования.

Государственные художественные школы – дело хорошее, но в Уфе их не так много. Большой популярностью пользуются детские центры по общему развитию творческих способностей. А вот куда пойти учиться рисовать взрослому человеку, который ощутил в себе художника?

рисование в Уфе
курсы рисования в Уфе
Идти ему придется не так далеко: студия рисования Елены Любименко находится по адресу г.Уфа, микрорайон Зеленая Роща, ул. Генерала Горбатого 7/5. К ее крылечку ведет разрисованный фасад дома, мимо которого пройти невозможно!

Как найти студию рисования Елены Любименко?

Студия рисования Елены Любименко, Уфа
Встретила нас очень приветливо сама хозяйка студии и проводила в настоящую мастерскую: картины на стенах, полки с красками и кисточками, мольберты, натюрморты для рисования.

школа рисования Елены Любименко в Уфе
рисование для взрослых в Уфе
Мы пришли самые первые, поэтому было время, чтобы подробнее узнать об истории создания школы рисования и успехах ее учеников. Оказалось, что АРТ-класс создавался специально для взрослых, желающих развить в себе художественные способности. Нас поразило, что все картины в студии: пейзажи, натюрморты и даже портреты, — написаны людьми разных профессий, не имеющих специального художественного образования. Из рассказа Елены мы узнали, что рисование хорошо дается людям с техническим образованием, способным к сравнению формы и пропорций объектов. Интересно было посмотреть альбомы с фотографиями картин и их авторов.

художественные школы в Уфе
Наша группа первого бесплатного занятия состояла из пяти человек. Комната была просторной и одновременно уютной, еще больше комфорта придавала приятная тихая музыка. Вначале мы все представились и рассказали, чего именно ожидаем от этого мастер-класса. Оказалось, что наши ожидания-пожелания уже были учтены и нашли свое отражение в самом названии урока – “Секрет художника”.

школа рисования для взрослых
Я не умею рисовать! Совсем не умею, ни капельки. В школе, конечно, по ИЗО у меня была пятерка, но ведь оценивали ею не умение, а старание. На мастер-классе первым заданием было нарисовать лицо человек с помощью простого карандаша. Тут я, надо сказать, растерялась, ведь одно дело нарисовать смешную рожицу на запотевшем окне, а другое дело рисовать лицо, да еще человека, да так, чтобы все оказалось на своих местах – глаза, нос, уши…

На рисунок отводилось около 5 минут. Результатом в моем случае стала маленькая физиономия размером со спичечный коробок: я решила, что чем меньше размер, тем меньше и позор! После того, как мы полюбовались на свои рисунки, нас попросили запомнить эти творения, перевернуть лист и посмотреть как мы можем рисовать, зная некоторые секреты.

мастер-класс по рисованию
быстро научиться рисовать
Мы рисовали портрет заново, но уже по правилам, узнавая и соблюдая законы изобразительного искусства. Все пропорции, – взаимное расположение глаз, носа, губ, ушей, — мы измеряли на себе с помощью зеркала и карандаша. На доске перед нами пошагово показывали каждую линию и каждую “опорную точку”. В течение всего занятия к нам подходили и исправляли ошибки и недочеты. Частью задания было нарисовать именно себя и придать индивидуальность всем чертам лица. В конце занятия у всех начинающих художников получился вполне симпатичный автопортрет в карандаше. И это на первом занятии!

рисование маслом в Уфе
научиться рисовать в Уфе
Вообще школа рисования – это полный курс по рисованию, состоящий из 36 часов, на которых вначале даются основные приемы, нарабатываются 5-6 упражнений. Далее учатся передавать объем предметов, составлять картину как единое целое. Уже потом от карандаша переходят к пастели и работают с цветом. А дальше – акварель, масло, батик и развитие собственного художественного стиля!

центр рисования в Уфе
Для тех, кто заинтересовался занятиями в АРТ-классе Елены Любименко и хотел бы сам взглянуть на картины “выпускников” школы, а также для уфимцев, не знающих куда сходить в Уфе в наступающие выходные, сообщаем, что 9 ноября в субботу во второй студии на ул. Российская 153/2 в 16:00 открывается художественная выставка “Вкус счастья” Венеры Волковой, которая прошла обучение живописи и, из под кисти которой, за два года вышло уже 60 картин!

куда сходить в Уфе

30 комментариев
Proskovya
Ой, Вы все-таки там побывали?! Как здорово! :) А я так и не дошла.
olga-uzo
Ой, Вы все-таки там побывали?!

почему все таки? мне ничего не мешало это сделать, к тому ж у меня была надежная компаньонка!:)
Proskovya
А где же продукт творческого вечера?
olga-uzo
в полке лежит, в моем исполнении это не продукт, а полуфабрикат;)
а как Вам картины? не хотелось написать самой что-нибудь для интерьеру?
Proskovya
дык, явить нам нужно Ваш полуфабрикат, по нему и оценим работу преподавателя :)
olga-uzo
Вот такой набросок у меня получилось нарисовать за одно занятие. как быстро научиться рисовать
Proskovya
очень даже недурственно для первого урка!
olga-uzo
для первого раза тоже! в школе портреты мы не рисовали:)
sarvamarina
согласна, для первого раза действительно недурно!
olga-uzo
линии пропорций я специально не стала убирать. А подбородок «ушёл» влево из-за того, что я изначально криво провела основную линию. Всё как есть, ничего исправлять не стала;)
Proskovya
Есть к чему придраться, но это же первый рисунок, поэтому критики он не требует! :)
sarvamarina
Ждём, ждём продукт! Хотим лицезреть! Похвалитесь!
olga-uzo
принимайте продукт скорого творчества!;)
elmira87
Очень интересно, но информации о последующих занятиях ничего не известно… Не подскажите какова цена обучения????
olga-uzo
специально я не узнавала о скидках и предложениях, но знаю, что цена за полный курс обучения, расчитанный на 3 месяца с нуля — примерно 10 тысяч. Это 36 часов обучения.
olga-uzo
вот страничка преподавателя Елены Любименко и там есть ее координаты vk.com/lubimenko111
Rigli
стоимость всего курса обучения составляет 9800 руб — это 36 часов занятий. но оплату можно делить на части, причем по своему усмотрению. как мне озвучили по телефону-что они дают квитации и сумму можно указать самостоятельно.
olga-uzo
это удобно, на три месяца сумма не такая уж огромная!
tatiana2512
Вай!!! Как круто!!!
Rigli
была на первом занятии, понравилось очень. Вот мой результат
Rigli
olga-uzo
хороший рисунок!;) может продолжить это занятие?
Proskovya
Ого! Вам не нужно останавливаться на одном занятии!!!
olga-uzo
преподаватель сказал тоже самое, главное — желание, а способности есть!
Rigli
а я и не останавливаюсь! со среды начну продолжение)
olga-uzo
вот так да! желаю Вам больших успехов и удовольствия от рисования! будем следить за пробуждением в Вас художника:) Обещайте выкладывать здесь свои работы, сделанные на занятиях — будет очень интересно!:)
Proskovya
Вот это да! Вот они наши коллективные наставления, как донеслись до Вас! Надеюсь, что будите делиться новостями с занятий и своими работами :)
Rigli
в среду обязательно отпишу о своих впечатлениях и если будет что Вам показать, то обязательно похвастаю)
Proskovya
«хвасталки» — это я люблю! буду ждать! :)
N_tasha
Вот здорово то как. Я бы с удовольствием сходила, моя давняя мечта — научиться рисовать.