Администрация Уфы просит пополнить жителей города «Банк вещей»

Автор: Proskovya
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


В каждом городе или населенном пункте найдется ни одна семья, которую государство признало малообеспеченной. Какие семьи считаются малообеспеченными, или как человек может получить статус малообеспеченного?

Малообеспеченная семья – это семья, в которой ср. доход на каждого из её членов ниже регионального прожиточного минимума. Малообеспеченные слои населения могут рассчитывать на социальную поддержку. Социальная поддержка малообеспеченных семей включает в себя: возможность оформления субсидий для оплаты коммунальных услуг, социальную адресную помощь, и ежемес. пособия на несовершеннолетнего ребенка.

Адресная помощь – помощь малообеспеченным семьям, предоставляемая не чаще одного раза в месяц. В простых случаях сумма помощи колеблется от 100 до 3000 рублей. А вот, если случается тяжелая болезнь, смерть близкого родственника и другие ситуации, когда семья оказывается в трудных условиях, сумма помощи увеличивается до 10 000- 100 000 тысяч рублей.

Доход малообеспеченной семьи по России на 2013 год приблизительно равен 6131 рублей, для нашего региона – 5690 рублей. Эта цифра не постоянна, она пересматривается каждые полгода (конечно, в сторону увеличения). Если у вашей семьи средний доход в течение трех месяцев равен оглашенной суммы, вы имеете право обратиться в Мин. труда и соц. защиты РФ.

Для присвоения статуса малообеспеченных нужны следующие документы: паспорт, справка о составе семьи (получить ее можно в паспортном столе по месту жительства), справки о доходах за три месяца (2-НДФЛ не подойдет для этого), копии о рождении и заключении брака, свидетельство на собственность, сберегательная книжка.

банк вещей Уфа

Очень приятным фактом остается то, что люди становятся добрее и более отзывчивы по отношению друг другу. Все чаще жителями страны, которые могут помочь, оказывается социальная помощь таким семьям. Помогают кто, чем может: одежда, деньги, предметы быта и обихода. Создаются различные социальные акции, которые служат хорошей поддержкой малообеспеченным слоям населения.

Вот и наш славный город Уфа открыл благотворительную акцию «Банк вещей» о которой вчера сообщили Новости Башкортостана и Уфы. Мэрия города призывает уфимцев поучаствовать в акции и пополнить «Банк вещей».

банк вещей Уфа

Банк принимает любые вещи, ранее бывшие в употреблении, но сохранившиеся в потребном состоянии. Все собранные вещи будут переданы нуждающимся семьям. «Банк вещей» имеет два пункта приема: один находится по адресу: Уфа, ул. К. Маркса, 65, а другой — ул. Комсомольская, 29.

банк вещей Уфа

Как найти «Банк вещей» в Уфе?

пункт №1 (Уфа, ул. К. Маркса, 65):

Банк вещей , Уфа

пункт №2 (Уфа, ул. Комсомольская, 29):

Банк вещей , Уфа

Просим всех не оставаться равнодушным и внести свой вклад в это хорошее дело.

22 комментария
tatiana2512
Здорово! Хорошая идея!
Proskovya
да! да! да! и еще раз да!
olga-uzo
а я вот не уверена, что хочу отдать вещи чужим людям: мне вовсе не жалко, нет! Но ведь это вещи с МОЕЙ энергетикой и представить, что их буден надевать кто-то другой у меня не получается…
Proskovya
у меня тоже есть эта заморочка, поэтому я предпочитаю вещи сжигать, а не выкидывать на помойку, но этот призыв звучит убедительно.
sarvamarina
Раньше эту функцию выполняла общественная организация «Красный Крест» и центр соц. защиты населения (собес), и к вещам действительно относились очень безалаберно и не аккуратно, так как там некому было этим заниматься… Хочется верить, что в Банке вещей более ответственно подходят к своей работе!
Proskovya
относились очень безалаберно и не аккуратно
Это в вопросе хранения?
sarvamarina
хранения, обработки, соблюдения санитарных норм… вещи стояли сваленные беспорядочно брошенные в коробках, в коридорах Красного креста и подобных организаций… была очень неприятная картина, когда люди наперебой рылись в коробках в поисках вещей получше и по размеру, были и драки и т.д. После нескольких драк, вещи стали распределять, но их хранение оставляло желать лучшего
Proskovya
ну, может для красного креста это была «добровольная» нагрузка, а здесь все-таки отдельная организация. Схожу — расскажу.
sarvamarina
может быть, поделитесь впечатлениями обязательно! ждём!
tatiana2512
А я уже отдавала вещи! Конечно о кое каких сейчас жалею, но все же! Я рада что людям они пригодились, хоть я и не услышала даже спасибо… Но моя душа спокойна :)
Proskovya
Я тоже попробую поиметь такой опыт.
tatiana2512
Можно попробовать :)
Nikelena
Достойное дело! У нас с этим хуже — принимают только новые вещи. Я бы некоторые б/у отдала нуждающимся, а так — или меняемся с подругами, или перешиваем…
Proskovya
У нас детские вещи для дет.домов тоже принимают только новые, ну, а со взрослыми я еще не имела опыта. Схожу — поделюсь!
N_tasha
Да, лучше давать, чем брать.
Proskovya
отлично подмечено!
Natka123
Молодцы, хорошо придумали… Я как то хотела отдать вещи в детский дом, (ребенок сами понимаете растет быстро, некоторые вещи одел 1-2 раза. Выбросить жалко, отдать из знакомых некому, хранить тоже не так много места в квартире) каково было мое удивление когда мне отказали… У нас простите не самая благополучная и радужная обстановка в республике… ну нет так нет
Proskovya
а отказали по причине того, что они не новые?
Natka123
Нет, просто сказали нам не нужно…
Proskovya
Немного удивлена, хотя знаю, что дома малютки больше нуждаются в гигиенических средствах (памперсы, присыпки, кремы), чем в одежде.
N_tasha
Это они явно погорячились. Наверное была своя какая-то причина. Санстанция может с проверкой, или еще что-то в таком духе.
Natka123
Возможно, но я уже не узнаю)))