Уфа присоединилась к волонтерскому движению «Брат за сестру»

olia-la-26 Автор: olia-la-26
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:




Хочу начать свой пост с термина «волонтеры». Если заглянуть в любой словарь, мы узнаем, что это французское слово, и переводится оно как человек-доброволец. Другими словами, это тот человек, который заботится о других людях, нуждающихся в помощи. И, как правило, делают они это добровольно и бескорыстно. Конечно, волонтеры получают благодарности, но главное в их поступках — не награда и признание, а польза для общества.

Во многих зарубежных странах движение волонтеров существует достаточно давно, а в России появилось недавно и пока не приобрело такой массовости. Существуют различные социальные проекты России, где молодые ребята могут задействовать себя в качестве волонтеров.

Волонтерское движение «Брат за сестру»

Социальный проект «Брат за сестру» — это пример волонтерского движения в России, который набирает обороты во многих регионах нашей страны: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и других.
Волонтерское движение «Брат за сестру» или общество защиты женщин оказывает услуги совершенно бесплатно.

Волонтерское движение «Брат за сестру»

Суть этого проекта: защита женщин от насилия, нападений и прочих неприятных ситуаций. Сильные и крепкие молодые парни бесплатно соглашаются провожать девушек, женщин и детей в темное время суток. В группы волонтеров записываются молодые парни и мужчины с хорошей физической подготовкой, поэтому в их силах предотвратить нападение на девушку. Примкнуть к этому проекту может не каждый мужчина. Перед вступлением в сообщество, у кандидата будут тщательно проверяться документы на отсутствие судимости. Если с этим проблем нет, и молодой человек произведет благоприятное впечатление на организатора сообщества, то ему будет дан зеленый свет в «защитники».

Подобрать «телохранителя» можно через социальную сеть «Вконтакте». Есть перспектива, что в будущем будет создана общая горячая линия данного сообщества. Для успокоения мужских сердец отцов, мужей, братьев, парней, которые по определенным причинам не могут встретить или проводить своих дам, скажу, что любого рода флирты со стороны волонтера к провожаемой персоне запрещены. Думаю, что создание подобных социальных проектов в России способно существенно сократить уровень преступлений, связанных с нападением на женщин.

Волонтерское движение «Брат за сестру»

Новости Башкортостана и Уфы сообщают, что Уфа также присоединилась к волонтерскому движению «Брат за сестру». За услугами «провожающих» можно обратиться через уфимскую группу волонтеров в социальной сети «Вконтакте».



8 комментариев
tatiana2512
Слышала! Очень понравилась эта идея! Только одно напрягает, неужели мы дожили до того, что уже выходя из дома или работу нужно звонить «персональному охраннику» :(
Proskovya
к сожалению, это так.
Proskovya
Какой хороший и действительно необходимый обществу проект! Пожелаю им удачи в этом нужном деле!
olga-uzo
а не лучше ли улицы патрулировать? тогда эффективность будет большей и охват расширится. Личные провожатые — это как-то через чур, на мой взгляд!
Proskovya
на широкий охват нужен и широкий круг сотрудников, а здесь желающих, думаю, будет не так много.
olia-la-26
Особенно полезным будет для работающих мам и пап, которые не всегда успевают забрать ребенка со школы или наоборот отвести на какой-нибудь кружек.
Proskovya
ну, отвести на занятия в кружок — это уже к гувернерам, хотя встретить ребенка поздним вечером могли бы и волонтеры.
N_tasha
Классная идея. Самой приходится частенько бегать темными вечерами домой, я конечно в состоянии аффекта могу дать отпор, но все же…

  /