Земфира стала победителем российского этапа голосования в номинации Worldwide Аct MTV Europe Music Awards.

Автор: olia-la-26
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:




Земфира
Ни один раз в нашем блоге упоминалось, что Уфа – благодатная земля для талантливых людей. Считаю, что ни для кого не будет открытием то, что Земфира — коренная уфимка. Вот как раз о ней мой сегодняшний пост.

Земфира Талгатовна Рамазановна — полное имя этой талантливой певицы.
Родилась она 26.08. 1976 года в г. Уфе. С детства ее притягивала музыка, она окончила ДМШ по классу фортепьяно. Сейчас же это самодостаточная исполнительница, музыкант, поэт и композитор. Стиль музыки и песен в ее исполнении в народе прозвали «женский рок». Лично я не очень люблю слушать музыку в этом направлении, но вот песни Земфиры завораживают. Слова из песен как бы выражают проблемы современного поколения. Не зря, знаменитая песня Земфиры «Искала» из года в год лидировала во всех музыкальных чартах.

В Москве Земфира оказалась совершено случайно — приехала в гости к подруге, и также совершенно случайно Земфира захватила диск со своими песнями, которые она писала долгими вечерами, работая на радиостанции «Европа плюс Уфа». Подруге понравились ее песни, и она отдала диск Л. Бурлакову, который на тот момент был продюсирующим директором группы «Мумий Тролль». И успех не заставил себя ждать как концовку плохой песни. Первый из альбомов Земфира записала в Москве, в 1998 году, а затем, один за другим, последовали еще 6 альбомов.

С каждым новым альбомом Земфира становилась старше, взрослее. Песни соответственно «взрослели» вместе с ней. За все время своей карьеры, Земфира меняла свой стиль, как в одежде, так и в манере общения и поведения. После выпуска нового альбома певица уходила в «отпуск», некоторое время о ней ничего не было слышно, она как бы набиралась эмоции и сил перед новым «боем».

В 2010 году у Земфиры случается горе, погибает ее старший брат. Затем умирает ее отец. Конечно, это сбивает с ног нашу исполнительницу. В карьере Земфиры наступает тишина, лишь изредка она появляется на публике. И вот, в феврале 2013 года выходит шестой альбом «Жить в твоей голове», который можно было онлайн прослушать на сервисе Яндекс.
Только представьте, за три недели после появления нового альбома, он был прослушан более 6 миллионов раз. Сейчас Земфира гастролирует с концертным туром «Земфира. Тур 2013» по всем городам России и странам СНГ. На ее концертах происходит слияние ее мощной энергетики с флюидами любящих фанатов. Многие фанаты отмечают, что каждая песня Земфиры — это саундтрек к определенному эпизоду их жизни.

Для тех, кто мало знаком с творчеством Земфиры, есть специальный сайт, где можно найти все альбомы исполнительницы, фото и видео с концертов, посмотреть красивые клипы.

Земфира
Новости Башкортостана и Уфы порадовали свежим известием. Земфира стала победителем российского тура голосования в номинации Worldwide Аct, организованного MTV Europe Music Awards. Как сообщают новости, наша землячка опередила таких звезд как Елка, Иван Дорн, «Баста». Теперь Земфире предстоит побороться за титул Лучшей исполнительницы своего региона. Мы с нетерпением ждем результатов и желаем Земфире победы.э



15 комментариев
Proskovya
Давняя я почитательница это исполнительницы, сколько раз забрасывала её диски, но все-равно к ним возвращаюсь.
olia-la-26
Мне приснилось небо Лондона… в нём приснился долгий поцелуй… На самом деле песни очень душевные!!!
olga-uzo
именно эта строчка песни ударила мне в голову, когда еще училась в школе. Я, представьте, себе не знала, кто автор, совершенно не могла вспомнить!;) спросила у одноклассницы, и в ответ на следующий день она принесла мне кассету… Вот с этого все и началось: подростковое фанатство, выросшее в зрелую и искреннюю любовь к исполнителю!
Proskovya
А я точно не помню, с какой песни началось мое фанатство, думаю, что как-то разом — со всего первого альбома «Земфира». Я училась на втором курсе, когда он вышел, помню, что песни эти звучали из всего, что могло звучать :)
olga-uzo
я сегодня наткнулась на коробку с аудиокассетами, с самыми первыми моими заслушанными альбомами — такая ностальгия по кассетному магнитофону и самоедельным записям с радиоэфира!
Среди этих кассет и моя первая встреча с Земфирой не по радио в автобусе, а по-настоящему: дома, лежа и вникая в суть!;)
Земфира на кассетеЗемфира на кассете
olga-uzo
опа! от избытка эмоций два раза фотографию добавила..;)
Proskovya
хи-хи:) Вот это прелесть!!! :)
N_tasha
«И полетели ножи-и-и...»*поет с зажженной зажигалкой в руке*:-)
Необыкновенная личность.
Proskovya
Да!!! Тут даже нет необходимости в словах!
olga-uzo
ну, первые альбомы — они самые родные.
tatiana2512
Вай!!! Как я рада! Зема!
mewme
Ураа!
N_tasha
В ее песнях столько эмоций, она всю себя отдает на сцене. Я представляю на сколько это тяжело морально.
mewme
Уфа — столица мира! )
Proskovya
А чОЕТа не вселенной?:)