В Башкортостане повысят транспортный налог

tatiana2512 Автор: tatiana2512
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:




Каждый год каждый водитель находит в своем почтовом ящике письмо-счастья — уведомление, которое несет информацию о том, каков Ваш транспортный налог.
Все мы знаем, что сумма налога зависит от некоторых показателей: мощности, тяги двигателя и типа кузова, из расчета на одну лошадку.

Законом установлены льготы по транспортному налогу ветеранам ВОВ или ветеранам других боевых действий и т.д., или же полное освобождение от транспортного налога для микролитражек. Каждый регион вправе устанавливать свои нормы и льготы. Если Вы хотите узнать можете ли Вы воспользоваться льготами, найдите информацию о транспортном налоге своего региона по месту регистрации и ознакомьтесь с ним.

Транспортный налог в Уфе

На днях депутаты государственного собрания Башкортостана проголосовали за поправку в законе «О транспортном налоге». Для тех автовладельцев, кто пользуется газовым топливом, налоговая ставка понизится на 20%, а для остальных водителей, увы, наоборот. По мнению депутатов, сумма 1,7 миллионов рублей, поступившая от сбора налога за прошедший год, слишком низкая. Сейчас ставка налога в Башкортостане составляет 5,5 руб. за л.с., после принятия закона эта сумма может увеличиться в два раза.

Все налогоплательщики делятся на две категории: физические и юридические лица. Юридическим лицам приходится оплачивать транспортный налог в виде авансов за первый, второй и третий кварталы. К концу года всем юр. лицам необходимо оплатить конечную, итоговую сумму, которая должна быть уплачена до 1 февраля.Транспортный налог для физических лиц оплачивается раз в год до 31 декабря текущего года.

Транспортный налог в Уфе

Для того чтобы узнать, какова будет сумма Вашего транспортного налога после повышения ставки, можно использовать калькулятор, который Вы без труда найдете в интернете или на специализированных сайтах.

Повышение налога уже активно обсуждают главные новости Башкортостана Нам стоит лишь надеяться, что та сумма, которая пойдет в казну РБ после уплаты налога, будет использована на развитие и подъем нашего региона в соответствии с интересами жителей нашей республики.



14 комментариев
Proskovya
ох, уж этот транспортный налог… налог есть, а дорог нет!
olga-uzo
эх… как же трудно мне даются эти государственные поборы, я до сих пор не знаю всего перечня плат, которые мне нужно осуществлять в течение года в пользу государства. Почему этому не учат в школе?.. а может знания эти меня расстраивают и поэтому плохо усваиваются в голове;)
tatiana2512
Это точно! И на землю, и на машину! Я уже не знаю за что платить! А жкх это отдельная история! Вот где действительно можно мозг сломать!
olga-uzo
да уж… по ЖКХ я как-то задолжала приличную сумму и до сих пор не могу разобраться как мне начисляют квартплату и что там учитывается при ее расчете. Знаю, что нужно разобраться в этом вопросе, но сама мысль о необходимости идти в ЕРКЦ вызывает приступ паники и упадок сил:(
tatiana2512
Как я понимаю! Нам приходит поатедка с неправильным суммой за электроэнергию. И что Вы думаете, 10 раз позвонили, 100 раз приходили, а они так и не исправили! Сидит чья та: дочь и рассчитывает как попало..:( что будет в конце года даже не знаю!
olga-uzo
в конце года будет все хорошо, будет Новый Год!:)
N_tasha
Можно ездить троллейбусом, тогда налог не страшен:)
tatiana2512
Точно! :)
mewme
Кому-то кажется, что в Уфе слишком много машин теперь. Вот и борются.

А дорог как не было, так и не будет.
tatiana2512
Ну во всем мире много машин :) Мир развивается, каждый день рекламируя все более новые и современные модели машин. Реклама везде, что у каждого лена семьи должно быть своей машине, и все едут на работу на своих машинах вместо того чтобы сесть всем в одну. Главное что мы сами на это идем :( Во многом не разумно! А повышение транспортного налога на мой взгляд не уберет машины с улиц!
N_tasha
В некоторых странах это жизненная необходимость иметь для каждого члена семьи свою машину, включая детей старше 16. Жизнь так у них устроена, что великом или трамваем никак не отделаешься. Хорошо это или плохо- все относительно. Для экологии вряд ли хорошо.
tatiana2512
Для экологии да, но у нас у многих машина не необходимость, а понт.
Proskovya
Вот нашла таблицу новых налоговых ставок:
транспортный налог 2014
tatiana2512
Не хило! Ну ничего, в Белгородской области 14 рублей до 100 л.с. :)