В Башкортостане каждый житель задолжал перед банками 40 тысяч рублей

tatiana2512 Автор: tatiana2512
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Довольно часто новости Башкортостана полны известиями о должниках и процессе возврата средств в кредитные учреждения. По мнению БКИ (бюро кредитных историй) россияне должны банкам в общей сумме около 9 триллионов рублей. Получается, что каждый житель России, должен банку порядком 40 тысяч рублей. К сожалению, Башкирия вошла в список регионов должников. Но стоит отметить, что это средний показатель по стране и равномерно распределен на все регионы. Самая высокая задолженность по кредитам оказалась в Тюменской, Магаданской областях, а также Ханты Мансийской и Ямало-Ненецком округах. В список областей с наименьшей задолженностью вошли Чечня, Ингушетия и Дагестан.

Должен банку

Что же касается Башкирии, то здесь долг на каждого работающего жителя составляет 39 тысяч рублей. Как говорят эксперты, это неплохая тенденция, люди стали верить в завтрашний день. Но слишком быстрый рост кредитных услуг, привлекает тех людей, которые не могут справиться с кредитной нагрузкой, что приводит к кредитной задолженности.

Должен банку

Каждый желающий взять кредит в банке, подписывает специальное условие, в котором заемщик дает разрешение на передачу информации третьему лицу, которым выступает БКИ. Это помогает банкам составить или получить кредитную историю о заемщике. Так что же такое положительная кредитная история? Это всего на всего отсутствие задержек в платежах по кредитам.

Должен банку

Многие банки предлагают своим заёмщикам с хорошей кредитной историей на второй и более кредит льготные условия, снижая процентную кредитную ставку. Выходит, что платить вовремя выгодней.

Должен банку

Как узнать о том, сколько должен банку?

Если Вы сомневаетесь или забыли о своих долгах и задаетесь вопросом: «Должен ли я банку?», — сходите в бюро кредитных историй и на всякий случай уточните, есть ли у Вас задолженность или нет. Это можно сделать через специальный сервис, расположенный на официальном сайте Банка России. Дальше нужно обратиться непосредственно в бюро, где Вы получите сведения о задолженности. Узнав, в каком банке имеется задолженность, стоит сразу же обратиться непосредственно в банк. Если выяснится, что Вы действительно имеете заложенность, то стоит сразу же ее оплатить. Если же вы уверены, что не брали кредиты, но на Вас весит задолженность, нужно сразу обратиться в прокуратуру, так как Вы стали жертвой мошенников.
Выполнив все эти несложные правила, Вы никогда не будете иметь плохой кредитной истории и не будете обмануты мошенниками.



21 комментарий
Proskovya
Ничего себе сумма! Внушительная! Правда сказать, и я должна банку за красивую жизнь :)
tatiana2512
Здорово :) Я пока не должна :) Но жизнь долгая:)
N_tasha
Мы, к счастью, обошлись без банков, но если бы пришлось взять кредит, я наверное задолбала бы потом это бюро обращениями. Бывает, остаются какие-то невыплаченные копейки, а потом проблем на миллион.
tatiana2512
Это точно! Я наверно тоже бегала б каждый день и ася на нервах была б
Proskovya
Я много лет кредитуюсь, и уже давно живу с этим спокойно, но, если нет уверенности в завтрашнем дне, то можно и психоз заработать.
mewme
/me посчитал свои долги.

Поменял бы их на эти средние 40 тысяч :)
Proskovya
Я тоже из тех, кто побил среднюю цифру в этом вопросе :)
olga-uzo
я тоже, сэкономила бы в два раза!:)
N_tasha
Нашу экономику трясет так, что уверенности нет ни у кого.
tatiana2512
Это точно!
olga-uzo
Для меня кредит — это как плата за аренду. Первый кредит «ученический», на котором я пробовала свою дисциплину по кредитоплатёжности у меня был на ноутбук. Кредит на машину оказался более напряжным, однако, если воспринимать переплаты как цену за аренду авто, то можно и не расстраиваться об отданных деньгах.
Proskovya
Да, умеренные посильные кредиты — это удобно, но цифра в 40000 на каждого огромна! Вот интересно: эта цифра на каждого гражданина вообще или только на тех, кто имеет кредит?
Если первое, то она устрашающая!
olga-uzo
я знаю по крайней мере 2 человек, у которых количество кредитов более 3.
olga-uzo
знаете, как у Шнура поется в песне про то, что любит наш народ:
«Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов.
Музыку в 140 битов, любит наш народ»
Proskovya
Нет, не знала :)
olga-uzo
песня хорошая!
tatiana2512
Прикольная :)
olga-uzo
мне особо нравится фраза «к манной каше две сосиски… к жигулям литые диски. Любит наш народ!». О любви наших парней к тюнингу для автоВАЗа можно поэмы писать!;)
mewme
Всегда удивляло этот творчество )
olga-uzo
это Вы о Шнуре или о тюнинге ВАЗа?;)
mewme
о ВАЗе )