В Уфе построят трассу для стритрейсеров

tatiana2512 Автор: tatiana2512
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Довольно часто нас могут разбудить среди ночи звуки моторов любителей быстрой езды. Неугомонных гонщиков не пугают ни штрафы, ни жалобы жителей города. Особо любимыми трассами стритрейсеров являются улицы Заки Валиди, Ленина, проспект Салавата Юлаева и Октября. Порой столь опасные гонки приводят к печальному концу. Но и их можно понять, молодой активной молодежи, с подобными увлечениями, негде «разогнаться» и сбить свой пыл. А ведь среди этих ребят вполне могут быть будущие чемпионы страны и мира по гонкам.

На оперативном собрании 29 октября 2013 года, мэр Уфы пообещал ночным гонщикам выстроить отдельную гоночную трассу. Главные новости Башкортостана и Уфы уже вынесли эту тему в своих новостных блоках.

В Уфе построят гоночную трассу

Среди уфимских стрирейсеров нет официального клуба, поэтому они проводят закрытые заезды. Все сборы проходят в строжайшей секретности на одном из уфимских порталов. Заезды проходят тайно, порой проносящиеся мимо машины, люди воспринимают как шутку двух друзей, а это так называемые стихийные заезды. Один из закрытых клубов проводит гонки на трассе Уфа–Стерлитамак. Обычно в таких заездах учувствуют от трех до шести гонщиков.

Для новой гоночной трассы уже предложено место под строительство современного гоночного парка европейского уровня рядом с городским пляжем. Под строительство выделено около 40 гектар земли.

Стрирейсинг — это увлечение не только для детишек обеспеченных родителей. Здесь участвуют люди с разным доходом и социальным положением. Гонки это свобода, а свободным себя должен чувствовать каждый человек независимо от доходов, возраста и социального положения.

Стрирейсинг

Но даже строительство новой загородной трассы не сможет убрать всех гонщиков с улиц, так как гонки это адреналин. Трасса, по мнению стрирейсеров не должна быть идеально прямой и без преград, она должна быть максимально приближена к уличным реалиям.

Идея будет полностью реализована лишь в том случаем, когда молодые и амбициозные гонщики перейдут в официальный автоспорт. Но для этого в городе нужно будет регулярно проводить гоночные соревнования на различных уровнях. Этим летом в Уфе уже прошло ралли «Башкортостан», в котором приняли участие спортсмены со всей России.

Трасса же для драг-рейсинга уже была выделена, ей стала взлетная полоса аэродрома в Максимовке, но год назад эта трасса была разрушена. По опросам среди стрирейсеров, желающих участвовать в официальных гонках немало.

В России существует множество гоночных трасс. Возможно и Уфа присоединиться к ним.

Основные гоночные трассы России:

Гоночная трасса moscow raceway:
Гоночные трассы России moscow raceway

Гоночная трасса красное кольцо:
Гоночные трассы России красное кольцо

Невское кольцо:
Гоночные трассы России Невское кольцо

Гоночная трасса Смоленское кольцо:
Гоночные трассы России Смоленское кольцо

Трасса в олимпийском парке:
Гоночные трассы России трасса в олимпийском парке
Гонщики вкладывают в свои автомобили немалые деньги. Основная часть денег уходит на доработку двигателя, турбин, улучшение системы охлаждения и лишь в последнюю очередь на внешний вид автомобиля, но не каждый стрирейсер хочет, чтобы его машина выделялась из общей толпы. Нам остается лишь порадоваться за ребят, которым удастся погонять на современной трассе и добиться немалых успехов в автоспорте.



59 комментариев
Proskovya
Хочу! Хочу! Хочу!!! Думаю, что за деньги на ней можно будет погонять и не спортсменам!
tatiana2512
Согласна!!! Обожаю погонять! Обычно на дачу когда еду, там пряма трассса, но мама мне все время на ухо говорит «прекрати лихачить Таня» :) Не дает моему бунтарскому духу разгона :)
Proskovya
Я сейчас поспокойнее стала ездить, но в возрасте лет 25 120-140 км/ч по городу считала за норму. Сейчас так и не разгонишься в пробках :)
mewme
Кстати, раньше возле затона была трасса. И на вертолетной площадке за Госцирком практиковались )
Proskovya
на вертолетной площадке за Госцирком
Это какой-то кружок, а не трасса. Маленький же он до жути! Где там разогнаться? Это, скорее, для тех, кто обучается езде.
N_tasha
А я трусиха. Могу гонять только на пассажирском сидении с плотно зажмуренными глазами:)
tatiana2512
Тоже дело :) Между прочим за рулем не так страшно :) Так Наталья, Вы смелая девушка :)
N_tasha
Если не подглядывать, то не так страшно:). Но круче гонки есть еще прыжок с парашютом.
tatiana2512
Оо :) Чего боюсь того боюсь :)
Proskovya
В возрасте 24 лет имела такое удовольствие, даже сертификат имеется :) Но на второй раз решиться сложнее, чем было на первый :)
tatiana2512
Круто! :) Ничего себе :) Я тоже тогда может попробую сигануть :)
Proskovya
Опасное это дело скажу я Вам. Мы прыгали втроем: две девочки и мальчик, мы то девчонки легкие, и приземление прошло удачно, а вот парень получил серьезную травму и перенес несколько дорогостоящий операций. И не очень это интересно, если честно, сейчас пойду чая налью и расскажу поподробнее.
Proskovya
Про прыжок: в юношестве я всегда стремилась к новым ощущениям и прыжок с парашюта обещал мне их с лихвой. Дело было под конец лета, сезон прыжков подходил к концу, а упустить такой шанс я не могла. Приехали мы на аэродром Забельский втроем: я, друг и подруга, заплатили деньги за прыжок, за псевдомедкомиссию и через 10 минут были готовы к прыжкам. Честно сказать, к такому повороту я была не готова, т.к. думала, что придется осваивать какой-то подготовительный курс «молодого парашютиста». Еще 15 минут длился инструктаж на тему: «Как управлять парашютом», тут стоит оговориться, что в то время прыгали не в тандеме, а одиночно в паре с советским огромным армейским куполом, которым, чтобы управлять в воздухе, нужно иметь силищу не девичью. После инструктажа нам предложили прыгнуть с 2-х и 3-х метровой высоты и те, кто не покалечился пошел получать парашюты… Тут всех нас троих забил явный мандраж, но признаваться в этом было стыдно, и страх трансформировался в истерический хохот по любому поводу. Как на нас нацепили парашюты я даже не помню, но были они ооочень тяжелые. Нас выстроили по весу и я оказалась в самом конце желающих испытать свободное падение. Подлетел самолет и инструктор скомандовал очень жестким голосом: «слушать меня внимательно!, — в самолет я зашла на ватных ногах, уже никто не хихикал, и все внимали строгим приказам инструктора:»По команде пристегиваем руку к кольцу парашюта!!! Только по команде встаем и движемся к выходу!!!!!", — его «движемся к выходу» до сих пор звенит у меня в голове. «Выпрыгивать только по команде!!!!», орал инструктор… Дальше рассказывать или пусть этот будет интригующая затравка для прыжка? :) :) :)
olga-uzo
если сейчас Вы пишите этот рассказ, значит финал истории счастливый и бояться нечего… продолжайте!
mewme
Лучше подробно и постом )
Proskovya
Да, нужно найти сертификат и книжку парашютиста и тогда можно и отдельным постом :)
olga-uzo
никогда на это не решусь! сразу представляю себе самый плохой исход: лечу, парашют не раскрылся, звоню подруге и спрашиваю «У меня парашют не раскрывается, посмотри, пожалуйста, в инете, что делать?»
Proskovya
Тут инстинкт самосохранения не даст, звонок другу — потеря времени.
olga-uzo
на то, чтобы научиться летать, времени тоже не хватит!;)
Proskovya
А я не могу на пассажирском ездить спокойно вообще, один раз ехала с другом-лихачем и инстинктивно стукала в пол по несуществующей педали тормоза, достукалась до того, что шланг охлаждающей системы порвала ногой :)
tatiana2512
Такая же тема :) Даже в общественном транспорте давлю на несуществующий тормоз :)
mewme
Руль у водителя не отбираете, надеюсь ?)
tatiana2512
Иногда проскальзывает такая мысль :)
Proskovya
Я дааааа!!! Если муж за рулем, то выхватываю у него регулярно :)
tatiana2512
:) Мы просто бешеные с Вами Прасковья :)
Proskovya
Нёрвные, это все она — вегетатика, её силой разума не победить :)
tatiana2512
Был бы разум :)
mewme
Ой, зря
mewme
Поэтому у пассажира должно быть два ремня. Один пристегивает к креслу, второй руки к телу )
Proskovya
оэтому у пассажира должно быть два ремня
Ха-ха-ха :) Отличное предложение. Порекомендуйте разработчикам :) Или лучше запатентуйте, на этом можно неплохо заработать :)
tatiana2512
Это точно :) Надо будет заранее бронировать такие места :)
mewme
Будет еще страшнее. Руки-то пристегнуты! )
mewme
В Уфе другое развлечение, зимние тестдрайвы на снегу и льду. Приезжает много любителей попробовать себя в относительно безопасных условиях.
Proskovya
Я только один раз была на тестдрайве Субару, но до меня очередь не дошла, столько было желающих :)
mewme
Если приехать на своей, то в очереди можно не стоять ;)
olga-uzo
эх, я больше 120 км/час не разгонялась… На прежних жигулях было страшно, что что-нибудь отвалится, а на нынешнем Матизе и вовсе на 110 км/ч уже чувствуешь, что дороги не чувствуешь и веса собственного авто)
tatiana2512
Оля, смотрите не взлетите :) А то еще дадут лет 7 за вторжение в воздушное пространство :)
Rigli
я тоже погонять люблю и когда была матизочка, разогнала её малютку между радарами до 160 км/ч. Так крепко за руль я никогда не держалась…
Proskovya
разогнала её малютку между радарами до 160 км/ч.
Нифига се!!! Сколько метров над землей она взлетела?:)
tatiana2512
На 7 метров над уровнем моря :) ох матиз:) как у нас называют божьих коров ок, вася кобася :) идеально звучит для матиза:)
Rigli
на управление летательными аппаратами прав не имею и бльшим опытом не обладаю, да и штурмана не было за приборами следить!
tatiana2512
Все, учимся :)
tatiana2512
Надо уметь все, на днях видела машину-самолет. Американский инжинер сделал два в одном. Вроде едет машина, но нажимает кнопку, выходят крылья, водитель разгоняет машину и взлетает :) так что днвочки это транспорт будущего и летать нам придется :)
Proskovya
и летать нам придется
Успеть бы! Может, и недалек день, когда это станет реальностью, так хочется управлять летающими машинами!
tatiana2512
Так поддержим нашего отечественного промышленного дизайнера Владимира Пирожкова, который активно работает сейчас над летающими машинами:) безумец :)
olga-uzo
если знать, что машина не плюхнется оземь, то погонять в воздухе я согласна с превеликим удовольствием — там и места намнооооого большего, чем свободного асфальта на дорогах!
tatiana2512
Но я считаю, что проблем не убавится. К примеру каждый раз взлеьая надо будет запрашивать и получить разрешение на взлет, да и шум в городах… Но думаю все учтут :)
Proskovya
Сейчас уже даже малая авиация не запрашивает разрешения на взлет, достаточно отписаться в интернете о своем маршруте, и в путь!
tatiana2512
Оо:) не знала, отлично:)
Proskovya
малая авиация — давняя мечта, но я не прошла медкомиссию, чтобы поступить в школу. пИчалька :(
tatiana2512
Я тоже не пройду :)
Proskovya
Ну, будем надеяться, что машины будут летать на низкий высотах с небольшими перегрузками :)
tatiana2512
Надеемся :)
Proskovya
С парашютом — страшно, летающие машины — настораживает. А где же романтика? Небо — это их стихия.
tatiana2512
Не романтик :(
mewme
Рисковая вы девушка.
Не взлетели?
tatiana2512
Нет :( На земле все еще :)
N_tasha
Девушки, вы не в Сколково часом работаете?:)
tatiana2512
Ахаха :) Готовимся к поступлению на работу :)

  /